Нижегородская мэрия намерена добиваться признания незаконной сделки по продаже Центрального рынка

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов намерен доставать признания незаконной сделки по продаже Центрального рынка, осуществленной мэрией Нижнего Новгорода в 2009 году.Как соо

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов намерен стараться признания незаконной сделки по продаже Центрального рынка, осуществленной мэрией Нижнего Новгорода в 2009 году.

Как сообщало ИА REGNUM , в октябре 2009 возраст в совет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами поступило объявление о приобретении МП «Центральный рынок» от многолетнего арендатора рынка ООО «Аналитика».

Тогда же депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода отказались причинять МП «Центральный рынок» в прогнозный церемониал приватизации муниципального имущества на 2009 год.

Тем не менее, после луна власть Нижнего Новгорода заключила с ООО «Аналитика» обязательство купли-продажи МП «Центральный рынок».

Стоимость контракта была определена в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности и составила 326 млн. рублей. при этом в мэрии отмечали, что гешефт была заключена в соответствии с региональным законом «О реализации на территории Нижегородской области субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на доход арендуемого ими имущества».

Право собственности ООО «Аналитика» на объекты Центрального рынка было зарегистрировано в Управлении федеральной здание государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области 20 декабря 2009 года.

Законность продажи рынка поставили под недоумение тогдашние депутаты Гордумы Олег Сорокин (ныне председательствующий города и глава Гордумы) и Олег Кондрашов, утверждавшие, что стоимость была гораздо занижена. при этом сам по себе Сорокин, возглавлявший тут девелоперскую группу «Столица Нижний», не скрывал своих намерений приобрести Центральный ярмарка зa большую цену.

В коллективном заявлении в правоохранительные органы депутаты попросили проверить сделку, которую гордума не согласовывала. Среагировав на депутатское заявление, прокуратура обратилась в арбитражный вывод с требованием признать условие купли-продажи рынка незаконным.

В мэрии Нижнего Новгорода тут сочли претензии прокуратуры необоснованными, подчеркивая, что до приватизацией КУГИ обращалось к двум независимым оценщикам.

На теперь в Нижнем Новгороде в уголовном деле, в рамках которого расследуется продажа Центрального рынка, произошли изменения. Мэрия, возглавляемая Вадимом Булавиновым , не считала себя пострадавшей. На ныне новость руководство города заявляет, что горбюджету был нанесен величавый ущерб, да как реальная достоинство объекта на момент продажи составляла около 1 млрд. рублей.