Спикеры парламентов Эстонии и Латвии обсудили совместную деятельность

Сегодня, 26 января, в Таллине состоялась случай спикера парламента Эстонии, члена союза правых партий родина — Рес человек Эне Эргма и спикера парламента Латвии Солвиты Аболтини , а

Сегодня, 26 января, в Таллине состоялась случай спикера парламента Эстонии, члена союза правых партий » родина — Рес толпа » Эне Эргма и спикера парламента Латвии Солвиты Аболтини , а да официальных делегаций двух парламентов. об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что на встрече обсуждался беспредельный состав вопросов — от совместной деятельности двух стран по преодолению экономического кризиса до взаимодействия политиков двух стран в рамках международной деятельности.

Эргма охарактеризовала связи парламентариев Эстонии и Лавтии как хорошие, а и подтвердила наличие тесного взаимодействия посреди президентами и правительствами двух стран. По мнению Эргма, стоит обманывать реструктуризацию Балтийской парламентской ассамблеи, что бы усилить занятие этой организации в политической жизни региона Балтийского моря. Спикер парламента Эстонии считает, что самым рациональным решением проблемы взаимодействия парламентариев в рамках ассамблеи должна стоить дело парламентских комиссий: да парламентское большая часть будит быстрее осведомлено об обсуждаемых вопросах и быстрее пить конкретные решения.

На уровне Европейского союза , по мнению Эргма, обязательно нужно активизировать помощь по вопросам финансовых перспектив, организации работы транспорта и энергетических связей. Лидеры парламентов Эстонии и Латвии считают важным, что бы развивалось помощь Северных и прибалтийских стран, способствующее развитию региона и увеличивающее международное давление стран региона.

В ходе визита в Эстонию спикер парламента Латвии встретилась и встретится с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом , премьер-министром Эстонии, лидером Реформистской партии Андрусом Ансипом , президентом Балтийской парламентской ассамблеи, депутатом парламента Эстонии от союза правых партий «Отечество — Рес Публика» Тривими Веллисте и другими официальными лицами.