Уровни достаточности средств и маржирование валютных операций

В беспоставочном режиме

Брокер осуществляет лимитирование операций клиентов на валютном рынке и рынке драгоценных металлов Московской Биржи в соответствии с текущей волатильностью рынка.

В случае резкого роста волатильности на валютном рынке и рынке драгоценных металлов Брокер оставляет за собой право на увеличение ставок риска.

Текущие значения ставок риска для валюты и металлов:

#

Код

Наименование

Ставка начальной маржи

1

USD

Доллар США

6,00%

2

EUR

Евро

6,00%

3

CNY

Китайский Юань

6,00%

4

GLD

Золото

50,00%

5

SLV

Серебро

50,00%

 

В поставочном режиме торгов

Для операций с валютой

В поставочном режиме торгов брокер требует 100% обеспечение средств, необходимых для совершения операций. В случае если у клиента не достаточно средств для выхода на поставку, брокер осуществляет роллирование позиции клиента, перенося расчеты на следующий день. Если, тем не менее, и на следующий день клиент не обеспечил необходимые средства на своем счете для осуществления поставки, либо если средств клиента хватает менее чем на 50% от необходимой суммы, брокер имеет право прекратить обязательства клиента путем принудительного закрытия его позиций.

Для операций с драгоценными металлами

В поставочном режиме торгов брокер требует 100% средств, необходимых для совершения операций.

В случае если у клиента не достаточно средств для выхода на поставку, брокер осуществляет роллирование позиции клиента, перенося расчеты на следующий день. Если, тем не менее, и на следующий день клиент не обеспечил необходимые средства на своем счете для осуществления поставки, либо если средств клиента хватает менее чем на 50% от необходимой суммы, брокер имеет право прекратить обязательства клиента путем принудительного закрытия его позиций.

Все торговые операции, операции по переносу обязательств (роллирование позиций сделками SWAP), операции по принудительному закрытию позиций и операции по поставке валюты идрагоценных металлов осуществляются в соответствии с действующими тарифами Брокера.