Роллирование позиций и поставка валюты и драгоценных металлов

Для беспоставочных счетов типа FX

Действующий Регламент не предполагает по беспоставочным счетам осуществление Брокером от своего имени и за счет Клиента расчетов в иностранной валюте, в связи с чем, Клиент обязан совершать сделки так, что бы в результате у Брокера не возникло обязательств по поставке (права на получение) иностранной валюты за счет Клиента.

Если по окончанию основной торговой сессии окажется, что обязательства по поставке (получению) иностранной валюты, вытекающие из сделок клиента, не могут быть прекращены в результате клиринга, то Брокер прекращает обязательства клиента по поставке (принятию) валюты днем T+1 путем переноса его позиции (роллирования) сделками SWAP на следующую ближайшую дату валютирования. За такой перенос обязательств взимается плата в соответствии с действующими тарифами.

Тем не менее, в случае необходимости, Брокер может вывести клиента на поставку валюты. Для осуществления поставки по счету типа FX необходимо связаться с трейдерами компании. Плата за поставку взимается в соответствии с действующими тарифами.

Для поставочных счетов типа CD

Действующий Регламент не предполагает автоматического переноса обязательств по поставочным счетам. Для этих счетов возможно осуществление Брокером от своего имени и за счет Клиента расчетов по иностранной валюте и по драгоценным металлам. Клиент может купить валюту и драгоценные металлы и хранить их до продажи на своем брокерском счете. А может после поставки подать поручение Брокеру на вывод купленной валюты на свой собственный валютный счет в российском банке. Данные поручения обрабатываются брокером также как и обычные рублевые поручения на вывод средств. Стоимость одного платежного поручения определена Тарифами.