ITI Group объявляет о запуске ETF

ITI Group получила от люксембургского регулятора CSSF одобрение на регистрацию семейства индексных биржевых фондов (ETFs), ориентированных на инвестиции в развивающиеся рынки.

Первые два фонда, которые в ближайшее время будут выведены на рынок, будут ориентированы на основной индикатор российского рынка акций — индекс РТС® и индекс с фиксированным доходом ITIEURBD, представляющий собой корзину еврооблигаций российских эмитентов, номинированных в долларах США. Биржевые фонды будут обращаться на Ирландской фондовой бирже с кросс-листингом на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (ММВБ).

Маркет-мейкером ETF на российском рынке будет АО «ИК «Ай Ти Инвест»

«Одобрение регулятором первых двух фондов – большой шаг в реализации наших планов по размещению биржевых фондов, — комментирует Николай Донцов, CEO ITI Funds. —  Целью ITI Funds является вывод на российский рынок новых финансовых инструментов, в том числе биржевых фондов (ETFs) являющихся наиболее дешевыми и прозрачными инструментами, доступными широкому кругу инвесторов. Экспертиза и знание рынка позволяет нам создавать новые продукты и выстраивать прочные отношения с международным инвестиционным сообществом, мы стремимся стать для глобальных инвесторов ведущим провайдером на развивающиеся рынки».

«Запуск ETF стратегически важное направление бизнеса для ITI Funds и их выпуск на рынок будет знаковым событием не только для компании, но и для российского финансового рынка, — рассказывает Олег Железко, Управляющий партнер фонда Да Винчи Капитал. — Мы верим в нашу команду и хотим стать основным поставщиком инвестиционных решений на развивающихся и глобальных рынках”.

 

О фонде ITI Funds UCITS ETF SICAV

• Инвестиционная компания SICAV, зарегистрированна в Люксембурге с зонтичной структурой фондов, состоящий из нескольких суб-фондов

• Депозитарий и платежный агент: Edmond de Rothschild (Europe), Люксембург

• Администратор: Edmond de Rothschild Asset Management, (Люксембург)

• Аудитор: KPMG, Люксембург

• Брокер: ITI Capital Limited

• Юрисконсульт: Dechert LLP

• Агент по листингу на Ирландской Фондовой Бирже: Davy Stockbrokers

• Репликация индексов: физическая

• ITI Funds RTS Equity ETF отслеживает доходность индекса РТС®, состоящего из  50 крупнейших по рыночной капитализации и ликвидности российских компаний;

• ITI Funds Russia-focused USD Eurobond ETF отслеживает доходность индекса ITI Funds Russia-focused USD Eurobond Index®, состоящего  из еврооблигаций российских эмитентов, имеющих кредитный рейтинг на уровне суверенного рейтинга России или выше.

 

ITI Group

Компания ITI Group Ltd. – лидер в сфере брокерских услуг на развивающихся рынках, специализирующийся на технологиях, прайм-брокеридже, алго-торговле и, в сотрудничестве с ITI Funds, инвестиционных продуктах. При поддержке Da Vinci Capital, ITI Group превратила свои собственные технологические разработки в высококачественный продукт, подходящий для глобальных рынков. Наряду с уже имеющейся лицензией на брокерскую деятельность и обеспечение безопасности активов в Гернси и теперь лицензией FCA у ITI Capital, ITI Group получила возможность консолидировать свое присутствие и нарастить долю на ключевых для себя развивающихся рынках.

Da Vinci Capital

Da Vinci Capital (www.dvcap.com) – ведущая независимая компания по управлению активами, работающая на рынках России и стран СНГ с 2007 года. Да Винчи Капитал имеет более $300 млн под управлением в Фонде I, Фонде II, Pre-IPO Фонде и соинвестирующих фондах. Фонд II нацелен на инвестиции в ведущие инновационные компании средней капитализации, работающие в сфере финансовых услуг, информационных технологий, бизнес-услуг и других отраслях.

Последние выходы Фонда I из инвестиций включают EPAM (IPO на NYSE) и Московскую биржу (IPO на Московской бирже). В портфель Фонда II входят доли в электронной торговой системе B2B-Center, Первом коллекторском бюро, брокерской платформе ITI Group, международной платформе фондов ITI Funds и глобального поставщика IT-услуг Softline.

ITI Funds

ITI Funds — международная инвестиционная платформа, предлагающая клиентам широкий спектр возможностей по инвестициям в фонды. Компания создана в 2014 году с целью создания и предоставления управляющим алгоритмических фондов качественной инфраструктуры, а также сервисов по их обслуживанию, доступам на рынки и дальнейшему продвижению.