Центр управления гослесами Эстонии: Лес вырубается рекордными темпами

Центр управления государственными лесами Эстонии (RMK) получил в 2010 году рекордную польза по реализации леса на древесину
2c3e
(26,3 млн евро), что приблизительно в три раза превысило подходящий п

Центр управления государственными лесами Эстонии (RMK) получил в 2010 году рекордную прибавление по реализации леса на древесину (26,3 млн евро), что чуть не в три раза превысило заслуженный показатель 2009 года. как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 января, в RMK, в государственных лесах Эстонии, контролируемых RMK, был вырублен очень крупный величина древесины зa всю историю Эстонии — 2,83 млн кубометров зa год (увеличившись зa год на 20%), из которых были проданы 2,6 млн кубометров древесины при средней цене 40,7 евро зa кубометр. путь древесины составил 116,5 млн евро и вырос по сравнению с 2009 годом на 31%.

Столь впечатляющие результаты в RMK связывают с быстрым восстановлением деревообрабатывающей промышленности региона. В 2011 году RMK планирует продать такой же величина деревьев на вырубку, а запланированный путь составит порядка 130 млн евро. да сообщается, что в 2010 году в лесах RMK были высажены 7,7 млн саженцев.

RMK контролирует около 40% всех лесов Эстонии. опосля введения Россией в 2008 году заградительных экспортных таможенных пошлин на вывоз необработанной древесины, вырубка эстонских лесов для нужд деревообрабатывающей промышленности Эстонии, Финляндии и стран Скандинавии выросла в десятки раз.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в октябре 2008 возраст часть фракции оппозиционной партии » Народный общество Эстонии » в парламенте Эстонии Виллу Рейльян заявил, что «неприкосновенный запас» лесного фонда Эстонии начальство использует, что бы «залатать дыру в государственном бюджете». В сентябре 2009 возраст Земельный департамент Эстонии признал, что активно продает государственные землю и много по распоряжению правительства. колыбель отопительного сезона в Эстонии осенью 2010 возраст совпало с ростом цен на сухие дрова, достоинство которых достигла докризисного уровня. Так, кубометр сырых дров лиственницы стоил до 480 крон (30,8 евро), кубометр сырых дров из хвойных деревьев — до 570 крон (36,5 евро).