В отношении Юлии Тимошенко возбуждено еще одно уголовное дело (Украина)

Глава партии Батькивщина Юлия Тимошенко. Иллюстрация: byut.com.uaГенпрокуратура Украины сегодня, 27 января, возбудила еще раз одно уголовное занятие в отношении экс-премьер-министра страны Юлии Тим

Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Иллюстрация: byut.com.ua голова партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Иллюстрация: byut.com.ua

Генпрокуратура Украины сегодня, 27 января, возбудила снова одно уголовное битва в отношении экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко. об этом повествует пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно источнику, нужда возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины — зa избыток власть и служебных полномочий при закупке под гарантию правительства и ввоз на территорию Украины как специализированных медицинских автомобилей Opel Combo. Общая следствие нанесенного государству ущерба составляет 67 млн грн. (примерно $8 млн).

Установлено, что закупленные при Тимошенко 1000 автомобилей Opel Combo не принадлежат ни к одному из зарегистрированных классов автомобилей медицинской помощи, не являются специализированным транспортом и не отнесены к изделиям медицинского назначения. По сути, ввезенные автомобили использовались в предвыборной кампании кандидата на должность президента Украины Тимошенко через размещения на них надписи «Программа правительства Тимошенко» и других агитационных надписей.

Как отмечает генпрокуратура, фокус спецификации Минздрава сделал парадный вывод, что определенный автомобиль не соответствует положениям национального стандарта и не приспособлен для транспортировки больных на носилках. С целью нецелевого использования бюджетных средств, власть Тимошенко специальным постановлением незаконно изменило список медицинского оборудования автомобиля. за вычетом того, правительством Тимошенко, напротив требованиям действующего законодательства было грубо нарушено таможенное оформление данных автомобилей.

Как сообщало ИА REGNUM , 25 января 2010 возраст руководитель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что генеральная прокуратура Украины не восприняла обоснованные аргументы и отказала в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении нее. До этого, 17 января, генпрокуратура Украины возобновила след по делу Юлии Тимошенко, обвиняемой в нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.