Встреча глав МИД России, Армении и Азербайджана носила доверительный характер — МИД РФ

На встрече министров иностранных дел России Армении и Азербайджана в Москве 24 января обсуждались вопросы карабахского урегулирования в рамках тех поручений, которые дали президенты на встре

На встрече министров иностранных дел России Армении и Азербайджана в Москве 24 января обсуждались вопросы карабахского урегулирования в рамках тех поручений, которые дали президенты на встрече в Астрахани. об этом 27 января на брифинге в Москве заявил заявил парадный избранник МИД РФ Александр Лукашевич.

Как передает корреспондент ИА REGNUM , по словам Лукашевича, зa посление три месяца это уже четвертая случай на министерском уровне, «что свидетельствует об интенсивной работе, которая осуществляется в этом формате».

На дилемма корреспондента ИА REGNUM , были ли достигнуты конкретные договоренности в рамках январской встречи министров, Лукашевич отметил, что о договоренностях ему не известно, поскольку случай проходила бес прессы.

«Встреча носила доверительный характер, что конечно и характерно для этого формата», — отметил он.

В одинаковый время Александр Лукашевич сообщил, что на встрече обговаривалась мысль посещения региона сопредседателями Минской группы ОБСЕ .

По сообщению азербайджанских СМИ, сопредседатели посетят регион в февраля 2011 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , на пресс-конференции 13 января председательствующий МИД России Дима Лавров заявил, что кроме участия в тройке сопредседателей, Россия, раньше только в лице президента Дмитрия Медведева , использует свои отношения с Ереваном и Баку для того, что бы в русле согласованных сопредседателями подходов постараться встречать развязки и в формате президентов России, Армении и Азербайджана.

«Мы стремимся находить развязки по двум-трем проблемам, которые хоть бы и малочисленны по сравнению с уже согласованными, Но являются наиболее сложными. Самое суть на данном этапе не не допускать этому процессу. как только начинают привлекаться трибуны таких организаций как ООН или же ОБСЕ, проблема моментально из делового обсуждения перетекает в сферу публичной полемики. Это при обсуждении первый встречный темы не способствует сближению позиций, а лишь только провоцирует обострение подходов, антогонизацию сторон», — заявил он.

Лавров и сообщил, что партнеры России в Вашингтоне и Париже поддерживают усилия столицы «и, опираясь на эту поддержку, мы постараемся в этом году продвинуться малость дальше, чем в предыдущем», — заявил Лавров.