Первая АЭС в Польше заработает в 2020 году

Премьер Польши Дональд Туск обнародовал намерение действий по строительству первой АЭС в Польше. По словам Туска, до 30 июня 2011 возраст будут приняты все правовые нормы, необходимые для развития

Премьер Польши Дональд Туск обнародовал смета действий по строительству первой АЭС в Польше. По словам Туска, до 30 июня 2011 возраст будут приняты все правовые нормы, необходимые для развития атомной энергетики в стране. В промежуток с 1 июля 2011 возраст по 2013 год совершенно будут названы места расположения АЭС. В 2014-2015 годах будит подготовлен технический проект, а да получено экологическое заключение. «С 2016 возраст начнется цикл работ, из первых рук связанных с проектом: согласие на строительство и строительство первого блока первой электростанции, а и зачаток строительство последующих блоков и самой электростанции. Предполагается, что в 2020 году уже начнет делать электричество. «В 2020-2030 годах замышляется построить очередные блоки», — отметил он, передает wp.pl. достоинство строительства двух электростанций мощностью в 6 тыс МВт составляет 100 млрд злотых (около 35 млрд долларов).

Как ранее сообщало ИА REGNUM , ранее сообщало Польша и Литва объявили о переносе сроков начала эксплуатации своих АЭС. Польша введет в эксплуатацию первую в стране атомную станцию в 2022 году, на чета возраст позже, чем планировалось ранее. Литва да сдвинула свои ожидание по запуску новой АЭС на срок до пяти годов (первоначально предполагалось, что атомная станция будит построена к 2015 году, нынче слово соглашаться о 2018-2020 годе). По мнению различных экспертов, это приговор весь логическое, поскольку в Калининградской области да строится АЭС. Польские депутаты и эксперты не исключали, что если электроэнергия из Балтийской АЭС будит дешевле, то и смысла в польской электростанции может отпасть. кроме этого, другой посредник Польши в России Войцех Зайончковски ранее сообщил, что в промежуток его дипломатической миссии в Москве приоритетным довольно урок строительства АЭС в Калининградской области. В декабре 2010 возраст однако, умный энергетики Литвы Арвидас Секмокас заявил, что Польша отклонила речь России о присоединении к энергетическим проектам, реализуемым в Калининградской области. По оценкам министра, строительство атомного реактора в Калининграде — это «политиканство», а строительство АЭС в Литве — это «реальные действия». 5 декабря 2010 возраст премьеры страны Прибалтики в Варшаве, по словам главы правительства Литвы Андрюса Кубилюса , решили воспитывать план строительства АЭС в Литве. Он выразил доверие в том, что Польша не покинет всенародный план строительства АЭС с Литвой.