Генпрокуратура Украины объяснила, почему Тимошенко не отпустили в Брюссель

Следователь генпрокуратуры Украины отказал экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства о возможности поездки в Брюссель, поскольку она представила требование бес н

Следователь генпрокуратуры Украины отказал экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства о возможности поездки в Брюссель, поскольку она представила требование бес надлежащего оформления. об этом сегодня, 26 января, повествует пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. как подчеркнули в генпрокуратуре, разрешить выезд лицу, находится на подписке о невыезде — это не обязанность, а монополия следователя.

Напомним, до сама Тимошенко заявила прессе, что отрицание избавляться зa пределы страны следователи мотивировали отсутствием перевода приглашения в Брюссель на украинский язык. «Я думаю, что я сделаю еще раз одно ходатайство, переводы все приглашений. как они говорят, их заверить следует нотариально, пускай бы им довольно раскрыть имущество массовой информации и прочитать, что такое требование есть, что оно прозвучало публично, его ни один человек не скрывает», — подчеркнула руководитель партии «Батькивщина» .

Как сообщало ИА REGNUM , Тимошенко получила вдвоем приглашения посетить Брюссель в начале февраля этого года. На встречу в штаб-квартиру Европейской народной партии в промежуток с 31 января по 4 февраля Юлию Тимошенко приглашают руководители ЕНП Вильфред Мартенс и Антонио Лопес -Истурис. «Мы обеспокоены последними действиями властей по отношению к оппозиции, в частности, ЕНП донельзя обеспокоена уголовным делом, открытым противу Вас», — говорится в приглашении. исключая того, Юлию Тимошенко приглашают выступить на праздновании 50-летия ассоциации Европейских студентов-демократов (EDS), которое состоится в Брюсселе 1 февраля.