Эксперт: В ответ на санкции Польши Минск может возобновить репрессии против Союза поляков

В отрицание на польские санкции в отношении белорусских чиновников Минск может усилить свою визовую политику и может нельзя въезд в страну польским официальным лицам. об этом в бесед с коррес

В противоречие на польские санкции в отношении белорусских чиновников Минск может усилить свою визовую политику и может нельзя въезд в страну польским официальным лицам. об этом в бесед с корреспондентом ИА REGNUM заявила аналитик Польского института международных дел Анна Мария Дынер, комментируя объявление МИД Белоруссии о решимости ввести ответные санкции в отношении Польши.

По мнению Дынер, ответные санкции не повлияют на двусторонние отношения, тем более, что не было запланировано никаких визитов высокопоставленных лиц Польши в Белоруссию. Дынер не исключает, что в рамках обещанных ответных санкций, Минск вернется к политике репрессий в отношении непризнанного белорусскими властями Союза поляков Белоруссии. знаток отмечает, что если же Минск рассматривает в качестве санкции приостановление экономического сотрудничества, то это негативно отразится на самой Белоруссии «и обречет её на усиление сотрудничества с Россией, преимущественно Кагда белорусским властям необходим поиск заграничных инвесторов». «Более того, любые санкции, примененные Белоруссией, будут к тому же более ухудшать её лик между стран Западной Европы, USA и Канады», — заявила она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , старейшина управления информации МИД Белоруссии Андрей Савиных на брифинге 27 января сообщил, что Минск заявляет о намерении принуждать конструктивный разговор с Польшей. В то же время должностной Минск полон решимости ввести ответные санкции в отношении Польши. 20 января Европарламент призвал обманывать новые выборы заморозить счета представителей режима в Минске, запрещать им въезд в страны ЕС, приостановить финансовую поддержка предоставляемую из МВФ , и европейских банков, а да заморозить покровительство Белоруссии в программе ЕС «Восточное партнерство». 27 января ПАСЕ намерено принять резолюцию по «белорусскому вопросу». 31 января главы МИД ЕС решат задача о санкциях в отношении Белоруссии. Польша ввела визовые санкции в отношении официального Минска в начале января в одностороннем порядке, в середине января визовые санкции де-факто ввела Германия.