Янукович с помощью Японии решил вернуть в Чернобыль "нормальную жизнь"

Сейчас пришло время, Кагда Украине надо активно восстанавливать зараженные в результате аварии на ЧАЭС земли, и отдавать на них нормальную жизнь. об этом заявил сегодня, 27 января, в

Сейчас пришло время, Кагда Украине обязательно нужно активно восстанавливать зараженные в результате аварии на ЧАЭС земли, и отдавать на них нормальную жизнь. об этом заявил сегодня, 27 января, в Давосе правитель Украины Виктор Янукович на встрече с генеральным секретарем ООН Бан Ки-Муном , передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы главы украинского государства.

Президент Украины в контексте ядерной безопасности сообщил о договоренностях, достигнутых по этому вопросу во время его официального визита в Японию. диатриба соглашаться о сотрудничестве Украины и Японии в вопросах ядерной безопасности и реабилитации пострадавших ради Чернобыльской катастрофы территорий. «Учитывая японский опыт, для нас он дюже полезен и очень необходим. Мы с ними договорились, они подали нам руку, и мы будем помогать вместе», — сказал Янукович, добавив, что он глубоко признателен зa единодушие на соответствующее сотрудничество, полученное, в частности, от премьер-министра и Императора Японии.

Также главарь украинского государства проинформировал генсека ООН, что немедленно на Украине продолжается успешная приготовление к научно-практической конференции «25 годов Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего». «Сейчас соглашаться произведение с нашими странами-донорами. Мы ожидаем высокого представительства участников конференции и, безусловно, готовим соответствующие решения», — сказал Янукович. Со своей стороны генсек ООН выразил надежду, что проведение Международной конференции к 25-ой годовщине Чернобыльской катастрофы «значительно повысит степень понимания важности ядерной безопасности». Бан Ки-Мун сказал, что с нетерпением ожидает своего визита на Украину для участия в Чернобыльской конференции, и надеется на двусторонние встречи с президентом, членами правительства для обсуждения вопросов дальнейшего партнерства Украины и ООН.