Тимошенко про новое уголовное дело: "Это чисто преступная акция против меня" (Украина)

Лидер партии Батькивщина , экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подтверждает, что следователи генеральной прокуратуры вручили ей приговор о возбуждении напротив нее нового уголов

Лидер партии «Батькивщина» , экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подтверждает, что следователи генеральной прокуратуры вручили ей правило о возбуждении навстречу нее нового уголовного дела по факту превышения власть и служебных полномочий при закупке под гарантию правительства и ввозе на территорию Украины будто специализированных медицинских автомобилей «Opel Combo». об этом она заявила прессе сегодня, 27 января, передает корреспондент ИА REGNUM .

«Сегодня они сфабриковали еще раз одно уголовное нужда напротив меня сам зa то, что я абсолютно правильно, взвешенно поступила и бедным деревням, которые не могут доставить врача, фельдшера к больному, поставила специальные машины, которые могут привезти врача, фельдшера к больному в деревне, где больные человеки находятся на расстоянии от 10 до 30 километров от лечебных учреждений «, — сказала, в частности, Тимошенко. «По статистике на Украине 60% людей умирают в деревне, они умирают не потому, что смертельно больны, а потому, что прежде к ним не может губить врач, потому что в селе не имеется транспорта, в селе нет ничего, чем бы дозволительно было проворно врача или же фельдшера доставить к больному. то есть по-этому мы воспользовались гарантиями правительства и для трех тысяч сел поставили одну тысячу машин, которые позволили только зa 2010 год спасти жизни более чем 100 тысячам человек», — объяснила она свои действия.

«Это чисто преступная акция напротив меня, она не имеет под собой никакой почвы. Мне предъявили правило о возбуждении уголовного дела, которая выписана наскоро, безграмотно, не имеет там ни состава преступления, ни объекта преступления, ни субъекта преступления, ни события преступления — ничего, мы будем мотивировать и миру, и нашему украинскому обществу, что все это употреблять политические репрессии», — заявила да политик.

Как ранее сообщили в генпрокуратуре, суть возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины — зa избыток начальник и служебных полномочий при закупке под гарантию правительства и ввоз на территорию Украины как специализированных медицинских автомобилей Opel Combo. Общая количество нанесенного государству ущерба составляет 67 млн грн. (примерно $8 млн). Установлено, что закупленные при Тимошенко 1000 автомобилей Opel Combo не принадлежат ни к одному из зарегистрированных классов автомобилей медицинской помощи, не являются специализированным транспортом и не отнесены к изделиям медицинского назначения. По сути, ввезенные автомобили использовались в предвыборной кампании кандидата на место президента Украины Тимошенко через размещения на них надписи «Программа правительства Тимошенко» и других агитационных надписей.