Армении не нужен "тунисский сценарий" — депутат

Депутат парламента Армении от фракции оппозиционной партии остаток Армен Мартиросян. Иллюстрация: PanARMENIAN PhotoПредвыборный 2011 год будит достаточно жарким, и граждане Армении смогут вдо

Депутат парламента Армении от фракции оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян. Иллюстрация:… посредник парламента Армении от фракции оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo

Предвыборный 2011 год будит достаточно жарким, и граждане Армении смогут по душе насладиться оппозиционными выступлениями самих же властей. как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил на пресс-конференции 27 января посредник парламента Армении от фракции оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян.

«Все эти речи будут владеть в действительности чуть одну мета — сорвать побольше голосов около избирателей», — отметил он, напомнив о выступлении президента Сержа Саргсяна во время церемонии, посвященной 20-летию Республиканской партии и назвав его «вполне оппозиционным».

В сей период, как считает депутат, появятся псевдооппозиционные силы, которые будут воевать визави реальной оппозиции. при этом Мартиросян отказался давать имя какие-то конкретные имена, предпочитая всучать формулировку этим силам: «Псевдооппозиционные — это те силы, которые до сих пор не действовали на политической арене, на президентских выборах 2008 возраст поддерживали кандидатуру Сержа Саргсяна, были зa армяно-турецкий процесс, а во время событий 1 марта стояли близко с властями и в дальнейшем поддерживали действия правительства».

По словам депутата, поправки в Избирательный книга и правило «О телевидении и радио» уже свидетельствуют о том, что начальник не готовятся к честной борьбе. Он выразил извинение по поводу того, что со стороны оппозиции покамест что не чувствуется тенденции к более объединенному подходу.

«На известный момент мы не имеем сплоченной оппозиции, а ведь такая война является довольно эффективной. Это дозволено понимать на опыте других стран, скажем Молдавии. если политические силы, оппозиционные либо провластные, не изменят свои подходы, около нас будит пара пути — либо бунт либо миграция», — сказал Мартиросян, подчеркнув, что разночтение управляемой, «бархатной» революции для Армении предпочтительней, а «»тунисский сценарий» стране однозначно не нужен».

Он назвал помощь посреди оппозиционными политическими силами необходимостью. «От своего лица, не от лица представляемой мной партии могу сказать, что «Наследие» может помогать и с АРФ » Дашнакцутюн «, и с Армянским национальным конгрессом и с партией «Новые времена», — подчеркнул оппозиционер, напомнив, что с АРФД парламентская часть «Наследие» уже имеет довольно положительный испытание сотрудничества.