В Курске врачи предстанут перед судом по обвинению в смерти беременной женщины

Уголовное работа по факту смерти беременной женщины направлено в испытание в Курске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 января в прокуратуре области.Прокурор Сеймского административного округа г

Уголовное занятие по факту смерти беременной женщины направлено в вывод в Курске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 января в прокуратуре области.

Прокурор Сеймского административного округа города Курска утвердил обвинительное конец по уголовному делу в отношении врача-инфекциониста и врача акушера-гинеколога, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

26-летняя С. состояла на учете в женской консультации по беременности. По версии следствия, в марте 2009 возраст С., которая в то время находилась на сроке беременности 35 — 36 недель, почувствовав недомогание, обратилась зa медицинской поддержкой к участковому терапевту и в скорую медицинскую помощь. Лечение она проходила амбулаторно в соответствии с указаниями врачей. чрез не мало дней, почувствовав ухудшение состояния здоровья, женщина опять вызвала скорую медицинскую помощь, которая доставила ее в одно из отделений ОГУЗ «Областная клиническая инфекционная клиника им. Н.А. Семашко». В больнице она была осмотрена врачом-инфекционистом, которая, не оценив бремя состояния больной, направила С. для осмотра в МУЗ «Городская клиническая госпиталь № 4». В больнице женщину осмотрела эскулап акушер-гинеколог, которая также, не оценив бремя состояния беременной женщины, вернула ее в инфекционную больницу.

Как показала комиссионная судебно-медицинской критика врачами были допущены дефекты оказания медицинской помощи. как считает следствие, за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и преступной небрежности они не предотвратили прогрессирование смертельного осложнения — инфекционно-токсического шока, в связи с чем наступила гибель не родившегося ребенка и его матери.

В настоящее время уголовное предприятие с утвержденным обвинительным заключением прокурором направлено в торговый районный дело города Курска для рассмотрения по существу.