За массовое бегство воспитанников спецшколы ответили 5 должностных лиц (Чувашия)

Прокуратура Чувашии в ходе проверки выявила линия нарушений при проверке деятельности Убеевской общеобразовательной школы в связи с массовыми бегствами воспитанников. В частности, несмотря на

Прокуратура Чувашии в ходе проверки выявила гряда нарушений при проверке деятельности Убеевской общеобразовательной школы в связи с массовыми бегствами воспитанников. В частности, несмотря на ранее внесенное прокуратурой республики представление, круглосуточное наблюдение и контроль зa несовершеннолетними учреждения осуществлялись неудовлетворительно, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В результате осенью прошлого возраст было зарегистрировано чета таких факта, в которых участвовали пятеро детей, при этом 1 из воспитанников уходил из школы дважды. Так, безвременно утром 24 ноября 2010 возраст трое воспитанников после форточку при помощи связанных простыней спустились со второго этажа, а кроме перелезли после частокол и покинули территорию спецшколы, сказали в прокуратуре, отметив, что известный случай дежурными по режиму кстати не был выявлен. Воспитанники были обнаружены и задержаны в 10 часов утра в лесном массиве близко от села Убеево Красноармейского района. подобный быль имел площадь 15 октября.

В прокуратуре считают, что это следовательно возможным за халатного отношения к исполнению своих служебных обязанностей администрации спецшколы, воспитателей и дежурных по режиму. «В спецшколе установлены видеокамеры наружного и внутреннего наблюдения, при их надлежащем просмотре факты самовольного ухода воспитанников дозволено было кстати предотвратить», — говорят в прокуратуре.

Также в деятельности спецшколы установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

По выявленным нарушениям пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время контроль зa воспитанниками усилен, обеспечена надлежащая защита территории учреждения, подобных фактов самовольного ухода воспитанников со спецшколы не допущено.