Знали ли вы, что обследование видеокамерой сточной системы называют — телеинспекция канализации. Так что же это такое, какие бывают виды устройств, и когда возникает необходимость данного метода. Узнайте что такое Телеинспекция канализации на сайте. Нередко случается ситуация, когда на одном и том же участке канализационной системы постоянно возникают засоры. Определить причину такого постоянства крайне сложно. Обычно не возникает никаких предположений, что может стать препятствием для свободного прохождения стоков. Раскапывать траншею и производить осмотр не всегда возможно. Проблемный участок может находиться под автострадами, сооружениями или иными объектами. Визуальное обследование трубопроводов с помощью специальной техники, или телеинспекция канализации, позволяет получить ответ на все вопросы. Рассмотрим этот метод внимательнее. Комплекс способен самостоятельно перемещаться внутри системы и передавать изображение на экран, расположенный на дневной поверхности. Видеодиагностика канализационных труб позволяет получить исчерпывающие ответы на все вопросы о причинах засоров или о состоянии системы. Возможность увидеть поверхность труб изнутри существенно ускоряет ремонтные работы. Телеметрия обеспечивает полный контроль состояния системы до и после ремонта, демонстрирует его эффективность. По сравнению с традиционными методиками работы «вслепую», этот вариант существенно снижает возможность ошибочных решений.
Возможности метода
Обследование канализации видеокамерой позволяет рассмотреть изнутри поверхность труб и обнаружить изъяны, трещины, посторонние предметы и т.п. Возможности этой методики:
быстрое и точное определение расположения засора;
выявление причины возникновения пробки;
возможность визуально оценить характер и вид изъянов поверхности;
выполнение восстановления или ремонта без производства земляных работ.
Ценность методики заключается в многократном ускорении процессов устранения засора или определения места протечки. Проверка канализации камерой не требует серьезной подготовки и выполняется в любое удобное время. Нередко процедуру видеодиагностики производят для определения результатов промывки системы, после врезки ответвления или иных работ. Необходимо сразу обнаружить и устранить допущенные ошибки. Например, при врезке часто возникает препятствие в виде куска трубы, закрывающего проход для стоков. В этом месте обязательно будут возникать засоры. После использования видеокамеры можно сразу переделать работу, пока траншея открыта. Потом придется снова все раскапывать, что долго и дорого.