Власти Таллина: Государство отказалось помочь столице Эстонии очиститься от снега

Таллинская городская власть выделила из резервного фонда очередную дополнительную сумму на вывоз снега в размере 319.558 евро, в том числе 110.183 евро — районным управам столицы Эстонии. об

Таллинская городская власть выделила из резервного фонда очередную дополнительную сумму на вывоз снега в размере 319.558 евро, в том числе 110.183 евро — районным управам столицы Эстонии. об этом ИА REGNUM сегодня, 27 января, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что к январю силами городских муниципальных служб и коммунальных компаний из Таллина было вывезено 620 тысяч кубометров снега, что в 2,7 раза больше показателей соответствующего периода 2009 возраст (213 тысяч кубометров снега). посёлок затратил из собственных средств на эти цели 30 млн крон (1,92 млн евро).

По словам вице-мэра Таллина Дениса Бородича , мэрия Таллина вторично в начале декабря обратилась зa поддержкой к государству. «Мы попросили около государства 20 млн крон (1,28 млн евро) на вывоз снега. Получили — 1,57 млн крон (100.641 евро). И на том спасибо», — отметил он. По словам Бородича, на просьбу выделить дополнительные имущество на очистку столицы Эстонии от снега из Министерства экономики и коммуникаций Эстонии пришел дурной ответ.

Как сообщили ИА REGNUM в таллинской мэрии, в записной момент за нехватки средств осадок вывозится, в первую очередь, с опасный сузившихся основных магистралей, перекрестков и пешеходных переходов, а районные управы должны сам организовать вывоз снега со второстепенных улиц и внутриквартальных проездов. «Сейчас на календаре снова только январь, а потому, боюсь, это не последняя сумма, которую пришлось горуправе выделить из собственных резервов», — заявил Бородич.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, за двух снежных ураганов «Моника» и «Скарлетт», обрушившихся на Эстонию с 16 по 26 декабря, город Эстонии оказалась в трудном положении. По имеющимся данным метеорологов, с 23 ноября в Таллине выпало 95 см снега на кв. метр площади. В январе российский путешественник из Санкт-Петербурга умер, получив подзатыльник по голове от упавшего с крыши дома в Старом Таллине льда.