Тема авиакатастрофы под Смоленском в Польше переходит в разряд предвыборных

Тема авиакатастрофы польского борта часть 1 под Смоленском стала использоваться в Польше в предвыборных целях. По словам посредник польского Сейма, директора Европейского центра геополитиче

Тема авиакатастрофы польского борта часть 1 под Смоленском стала использоваться в Польше в предвыборных целях. По словам посредник польского Сейма, директора Европейского центра геополитического анализа Матеуша Пискорски , в связи с тем, что уже стартовала предвыборная борьба, все партии и движения пытаются извлекать тему с аварией и доказать общественности, что имеют намерения беспричинно от всех, единовластно встречать правду и доказательства виновных в катастрофе. об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM , отвечая на задача о том, не без того ли экспертиза отчета Межгосударственного авиационного комитета (МАК) направлена на польскую аудиторию.

«В Польше уже дан старт предвыборной гонке. то есть с этим и связана экспертиза главами двух основных партий отчета МАК. Политические силы пытаются доказать, что около них решительная позиция», — пояснил Пискорски. болтовня лидера крупнейшей оппозиционной партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского , по его словам, да основана на личных эмоциях. «От Дональда Туска , возглавляющего «Гражданскую платформу», мы ждали жесткого ответа, Но за внутренних обстоятельств его болтовня носили более хитрый тон», — пояснил эксперт.

Напомним, Межгосударственный авиационный совет опубликовал мнение о причинах крушения самолета ТУ-154М с президентом страны Лехом Качиньским на борту. Одной из причин катастрофы названо воля командира посадить самолет «во что бы то ни стало». Польская рука называет ответ «однобокий». Брал погибшего президента, руководитель оппозиционной польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский призвал начальник своей страны отвергнуть ответ МАК о причинах авиакатастрофы. Премьер Дональд Туск отмечает, что документы Польши демонстрирует более полную правду о катастрофе.