После введения безвизового режима в Грузию въехали десятки тысяч жителей Северного Кавказа — Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что начало сотворения Единого Кавказа никаких угроз для Грузии не таит. как заявил грузинский глава 25 января, отвечая на вопросы журналис

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что начало сотворения «Единого Кавказа» никаких угроз для Грузии не таит. как заявил грузинский глава 25 января, отвечая на вопросы журналистов в прямом эфире телеканала «Первый Информационный Кавказский», Кагда Грузия приняла приговор о введении безвизового режима с Северным Кавказом, некоторый восприняли это приговор негативно.

«Они думали, что мы раскрыли границы, и сейчас все могут беспрепятственно приходить сюда. Они думают, что около нас на границе не стоят пограничники, нет детекторов, нет собак, которые обнюхивают, что ввозят эти люди, нет видеокамер на наших дорогах. Наоборот, это способ для того, что бы наши границы лучше контролировались», — заявил Саакашвили.

По его словам, опосля введения безвизового режима в Грузию въехали десятки тысяч жителей Северного Кавказа, и ни одного инцидента с их участием покамест не случилось. «Они ведут себя здесь сильно хорошо. Потому что попадают в страну, где, по сравнению с их страной, живется значительно лучше, где царит главенство закона, где полиция не берет денег, города освещены, все около чисто. И ведут себя соответствующим образом», — отметил президент.

Саакашвили подчеркнул, что Северный Кавказ ныне превращен в «гетто, где толпа отдан в порабощение местным феодалам, которые пытают его, мучают, насилуют и могут убить». «И в сравнении с этой ситуацией, житье в Грузии кажется представителям Северного Кавказа донельзя хорошей», — заявил Саакашвили.