На отца одного из детей, погибших подо льдом, завели дело (Чувашия)

В Чувашии отношении отца одного из мальчиков, которые погибли, провалившись под лёд, возбуждено уголовное дело. 51-летнему жителю деревни новость Бикмурзино Комсомольского района предъявлено о

В Чувашии отношении отца одного из мальчиков, которые погибли, провалившись под лёд, возбуждено уголовное дело. 51-летнему жителю деревни новость Бикмурзино Комсомольского района предъявлено нарекание в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание действительно несовершеннолетнего, находящегося в зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это действие соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), сообщил ИА REGNUM старший товарищ руководителя СУ СК по Чувашии Олег Дмитриев .

По версии следствия, в сентябре-ноябре 2010 возраст обвиняемый, находясь около себя дома в состоянии алкогольного опьянения, постепенно избивал своего 12-летнего сына, нанося ему удары руками и ногами по различным частям тела, причиняя ребёнку физическую болезнь и моральные страдания. Выявить указанные преступления следователям СК удалось в ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по факту обнаружения вечер 26 ноября 2010 возраст в водоёме около деревни новость Бикмурзино Комсомольского района тел 12-летнего мальчика и его 5-летнего друга. Напомним, дети пошли ехать на санках на прудить и провалились под неокрепший лёд. согласие заключению судебно-медицинской экспертизы, кончина детей наступила в результате утопления в воде.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. испытание уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , тТрагедия произошла 26 ноября в д. новость Бикмурзино Комсомольского района, о чём в ОВД в 21:18 сообщила по телефону туземный фельдшер. как выяснилось, дети пяти и 12 годов пошли ехать на санках кроме днём, в шесть часов вечера вернувшиеся с работы родители хватились пропавших детей и отправились на поиски ребят с с односельчанами. Следы от санок привели к плотине, в семи метрах от берега была обнаружена шапка одного из ребят и свежие следы повреждения льда. Сельчане вытащили уже бездыханные тела мальчиков.