Латвия поддерживает санкции ЕС в отношении Белоруссии

Власти Латвии поддерживают введение визовых санкций на въезд в Евросоюза для белорусских чиновников, — говорится в решении латвийского правительства 25 января. Информацию об этом обнародов

Власти Латвии поддерживают введение визовых санкций на въезд в Евросоюза для белорусских чиновников, — говорится в решении латвийского правительства 25 января. Информацию об этом обнародовала 26 января избранник МИД Латвии Илзе Юхансоне, сообщают латвийские СМИ.

Позиция Латвии будит представлена на совещании министров иностранных дел ЕС 31 января, в распределение работы которого запланировано обсуждение вопроса введении санкций напротив руководства Белоруссии. Латвия поддерживает идею введеня санкций; описывать республику на совещании глав МИД ЕС будит умный иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис .

Латвией подготовлено приговор о применении санкций на въезд для 160 белорусских чиновников. Представители стран-членов ЕС продолжают обсуждение списочного состава лиц, включенных в сей «черный список». Ожидается, что кроме белорусских руководителей в него будут включены журналисты государственных СМИ.

По мнению Юхансоне, ЕС обязательно нужно отреагировать на применение силы опосля президентских выборов в Белоруссии и оценить перспективы возможных контактов в будущем с официальным Минском таким образом, что бы не пострадали общественные связи, помощь в сфере образования и развитие демократического процесса.

Перед вводом экономических санкций, по мнению представителя Латвии, обязательно нужно оценить и тот и другой намерение сотрудничества в отдельности. «Следует определять ценность отдельный настоящий проект, что бы мы с поддержкой линейного подхода не ухудшили ситуацию», — отмечает Кристовскис.

Как сообщало ИА REGNUM , 20 января Европейский риксдаг принял резолюцию в кто призвал заморозить счета представителей режима в Минске, нельзя им въезд в страны ЕС, приостановить финансовую услуга предоставляемую из МВФ , и европейских банков, а и заморозить покровительство Белоруссии в программе ЕС «Восточное партнерство». 27 января ПАСЕ намерено принять резолюцию по «белорусскому вопросу». 31 января главы МИД ЕС решат задача о санкциях в отношении Белоруссии.