В России удивлены: польская прокуратура хочет допросить диспетчеров "Смоленска-Северного"

Польская военная прокуратура, проводившая плод о Смоленской катастрофе, обратилась к российской стороне с целью получить поддержка для допроса диспетчеров, дежуривших 10 апреля 2010 в аэро

Польская военная прокуратура, проводившая испытание о Смоленской катастрофе, обратилась к российской стороне с целью получить подмога для допроса диспетчеров, дежуривших 10 апреля 2010 в аэропорту «Смоленск — Северный». Польские прокуроры имеют намерения получить более подробные ответы на поставленные вопросы. не считая того, в обращении, которое является седьмым по счету запросом об оказании правовой помощи с момента катастрофы, польская прокуратура снова просит передать бортовые самописцы самолета хором с оригиналом магнитных носителей информации, а и обломки и остаток Ту-154М.

В письме от 26 января польская прокуратура просит предоставить да мочь для приезда в Россию группы польских экспертов, которые на месте исследовали бы оригиналы бортовых самописцев, если передача «черных ящиков» на время будит невозможна, передает tvn24.pl. В то же время ключ повествует российские следователи удивлены тем фактом, что Варшава хочет допросить в качестве свидетелей диспетчеров. Удивление вызвано тем, что диспетчеры были уже доброшены российскими следователями в присутствии поляков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , 12 января 2011 возраст Межгосударственный авиационный совет опубликовал ответ о причинах крушения самолета ТУ-154М, на котором в Смоленск летела польская правительственная делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским . Одной из причин катастрофы совет назвал воля командира посадить самолет «во что бы то ни стало». Польская качество опровергает это согласие и считает, что диспетчеры не кстати информировали экипаж и самолет отклонился от курса. Причины катастрофы расследуются и в рамках уголовного дела в Польше и России.