Украинская партия "Свобода": На Украине идет противостояние трех наций

На Украине имеет простор не просто противостояние украинской и неукраинской начальство — в стране соревнуются зa прерогатива на жизнь три различные национальные проекта. об этом заявил 27 января

На Украине имеет промежуток не просто противостояние украинской и неукраинской начальник — в стране соревнуются зa льгота на жизнь три различные национальные проекта. об этом заявил 27 января в интервью изданию «Главком» наследник главы фракции националистической партии «Свобода» во Львовском горсовете Юрий Михальчишин .

«Сегодня мы можем довольно уверенно утверждать о формировании современной украинской нации, малоросской нации и неосоветской нации, представителей которой в быту называют «совками», — отметил националист. Михальчишин и подробно рассказал, что представляет собой каждая из этих наций. Так, по его мнению, современная украинская нация — это та кусок староукраинской этнической основы, «которая ныне осознает себя украинцами, которая осознает преемственность и непрерывность украинской государственности от Киевской Руси до Украины образца 1991 возраст и которая желает развития украинского государства в ее этнических границах даже на основе действующей Конституции (этноним «украинцы» впервые появился в русском языке в XIX веке, на протяжении которого употреблялся как только в качестве вдобавок одного обозначения малороссов как части русского народа — прим. ИА REGNUM )».

«Вторая деление — это политически аморфная дробь этнических украинцев, подвергшихся довольно сильной денационализации: в частности, за массовых репрессий, коллективизации, последствий другой мировой войны для центральной, северной Украины. «Они осознают свое кровное родство с теми украинцами, которые себя позиционируют как четко осознанная украинская нация, Но более индифферентны относительно будущего Украины. Это — та пай сегодняшнего украинского общества, своей пассивностью и отсутствием видения четкого вектора развития государства уравновешивает те две полярные тенденции, которые представляют собой такие две «горячие» точки на политической карте Украины, как Львов и Донецк», — продолжил кроме свою идея Михальчишин.

«Третьей частью является неосоветская нация — та круг населения Украины, которая, возможно, является результатом смешанных браков украинцев, русских, представителей других народов бывшего Советского Союза. Это — следствие национальной политики советской эпохи, направленной на изделие новой исторической общности — советского народа. Это — люди, для которых конец СССР была самой жизненной драмой и катастрофой в их жизни, которые себя паки идентифицируют с единственным общесоюзным центром влияния в Москве. Они культурно, духовно, экономически идентифицируют себя с советским периодом истории, и для них светлое прошлое доминирует над любым вариантом современного или же будущего. Эти человеки очень враждебно относятся к самой идее существования Украины как обособленной государственной единицы на геополитической карте мира», — заявил националист.

В конец Михальчишин отметил: «Сегодняшняя Украина разделена не по линии «восток-запад», т.е. не географически,
133c
а скорее по духовно-биологическому характеру. Ситуация, по сути, сводится к противостоянию почти 30 на 30 на 30 процентов… То, как будит разгораться дальнейшее структурирование современного украинского общества и украинского государства в границах 1991 возраст с Конституцией 1996 года, зависит от того, каким образом политически, социально, мировоззренчески поведут себя жители северных и центральных регионов Украины».

Напомним, ранее гигантский резонанс получило объявление Михальчишина о том, что националисты выбросят из Украины «синеж.пую банду» и закроют уста «азиатским собакам» .