Совет еврейских общин Латвии: Нам нужна недвижимость, мы подождем

Латвийские еврейские общины вконец не претендуют на то, что бы страна сейчас вернуло им имущество, утраченное в годы другой мировой войны , и даже не требуют многомиллионной компенса

Латвийские еврейские общины совсем не претендуют на то, что бы царство неотложно вернуло им имущество, утраченное в годы другой мировой войны , и даже не требуют многомиллионной компенсации в возмещение недвижимости. об этом сегодня, 26 января, в интервью латвийскому телеканалу TV5 заявил главнокомандующий Совета еврейских общин Аркадий Сухаренко.

«Многие объекты государству сложно возвратить по разным причинам. по-этому перо может соглашаться о части объектов, о том, что за одних могут пребывать возвращены, другие объекты», — сказал Сухаренко. По его словам, княжество может оставить в своей собственности недвижимость, если ему полезный ее не возвращать. В этом случае «речь может приличествовать о выплате денежных средств». «Но для нас это очень завершительный вариант», — подчеркнул Сухаренко, добавив, что повременить благоприятного момента еврейские общины могут вторично бесконечно — целые годы.

Как сообщало ИА REGNUM , 24-26 января в Латвии находится с визитом особенный посредник USA по вопросам Холокоста Дуглас Дейвидсон. Во время пребывания в Латвии он планировал встретится с премьер-министром Валдисом Домбровскисом («Единство»), а и с другими представителями правительства, депутатами Сейма, представителями еврейской общины и общественных организаций. Главной темой его встреч будит возвращение еврейской общине Латвии собственности, утраченной во время другой мировой войны. как заявил Дейвидсон опосля беседы с членами Комиссии Сейма по иностранным делам, еврейской общине Латвии надо возвратить утраченную в годы другой мировой войны недвижимую собственность, а не платить деньги. По словам министра иностранных дел Латвии Гирта Валдиса Кристовскиса («Единство») величина возможной компенсации составляет около 30 млн. латов (около 42 млн. евро).