В.В.Путин по завершении встречи с Премьер-министром Бельгии И.Летермом ответил на вопросы журналистов

В.В.Путин: Мы поговорили обо всём комплексе наших отношений. Направления крайне диверсифицированные, начиная с космоса и авиастроения и заканчивая энергетикой, машиностроением, строительством

В.В.Путин: Мы поговорили обо всём комплексе наших отношений. Направления непомерно диверсифицированные, начиная с космоса и авиастроения и заканчивая энергетикой, машиностроением, строительством, совместной работой по возведению олимпийских объектов. Одна из бельгийских фирм уже работает в Сочи, и работает активно. Говорили о возможности привлечения бельгийских компаний к строительству инфраструктуры для организации чемпионата мира 2018 года. Говорили о расширении инвестиционного сотрудничества. В общем, я считаю, что это была крайне полезная и результативная встреча.

Вопрос: «Газпром» участвовал в переговорах?

В.В.Путин: Да, «Газпром» участвовал.

Вопрос: А какие-то новые проекты обсуждались?

В.В.Путин: Мы говорили о строительстве газохранилища, расширении объёма поставок газа на бельгийский рынок.

Вопрос: Владимир Владимирович, извините, не могу Вам не бить вопрос, хоть он по подобный теме. ныне погода траура в Московском регионе, и все эти деньки в СМИ, в интернете, в обществе продолжаются рассуждения о том, как вместе это могло случиться, почему произошёл сей теракт? И в общем-то во многих оценках, в некоторых комментариях спор доходит до того, что не стать ли уже переговоры с террористами? Ваша позиция: как господствовать и сообщество должны чувствовать на такие ситуации? Что вместе чинить дальше?

В.В.Путин: Мы проблемы терроризма обсуждали и с нашим гостем, господином Премьер-министром. Что касается возможных переговоров с кем бы то ни было… Мы отроду не отказывались и вели переговоры со всеми политическими силами, который хочет урегулирования самых сложных вопросов, в том числе и в очень тонкий затруднение практически боевых действий в Чеченской Республике.

С полной уверенностью могу сказать, что, в том числе, и сей разговор позволил ситуацию в Чеченской Республике урегулировать. И, в свое время говоря, современный террористический документ не имеет отношения, по предварительным имеющимся данным следствия, к Чеченской Республике.

Что же касается переговоров с криминальными элементами, террористами, то ни одна уважающая себя государство в мире не соглашаться по этому пути. И здесь рукоделие не просто в государственном чувстве собственного достоинства. Это сделка обычай борьбы с террористами. как только с ними вступают в переговоры, агрессия и цифра террористических актов увеличиваются, а значит, увеличивается и контингент жертв.

Поэтому повторю кроме раз: сделка обычай такова, что с террористами ни один человек переговоров не ведёт. Это первое.

Второе. Что нуждаться дел
19a9
ать государственной начальник Конечно, неимоверно многое. воспитывать социальную и экономическую сферу на Северном Кавказе, чем мы занимаемся последнее время очень активно. нуждаться исправлять деятельный органов правопорядка и специальных служб по всем направлениям. надо делать обеспечением физической защиты инфраструктуры транспорта и других мест массового скопления граждан. нуждаться заниматься с традиционным исламом и помогать традиционный вера в наших мусульманских республиках. И нужно, безусловно, продолжать водить беспощадную борьбу с террором и экстремизмом. Что же касается реакции общества, то всякое здоровое общество, рассчитывающее на свою перспективу, имеющее хорошие, мощные исторические корни (а то есть таким обществом является многонациональное российское общество), в условиях угрозы сплачивается и даёт всесветный сопротивление бандитам, террористам и экстремистам. Уверен, что да будит и около нас, в России.

Вопрос (как переведено): Что Вы думаете о внутриполитической ситуации в Бельгии?

В.В.Путин: Должен вам сказать, что мы, конечно, в общих чертах коснулись этой проблемы и выразили надежду на то, что ведущим политическим силам в Бельгии и господину Премьер-министру удастся решить эту сложнейшую проблему. Мы понимаем, что это задача невыносимо отзывчивый и, разумеется, вот такая неопределённость вызывает некоторые вопросы некогда только около представителей бизнеса: что будит дальше, как заниматься с Бельгией? Но я хочу выразить уверенность, что логичный смысл, интересы единого государства в том, что бы Бельгия была сильной, самодостаточной, суверенной страной. Уверен, что в этом заинтересовано большая часть граждан Бельгии, что это возобладает и удастся встречать компромиссы и такие развязки, которые всех устроят. Но, повторяю, это внутреннее процесс самой Бельгии.

Вопрос: Нужно ли большее помощь посреди Европой и Россией в борьбе  с терроризмом?

В.В.Путин: Мы рассчитываем, что да оно и будет. Во всяком случае, около нас в ближайшее время, во следующий половине февраля, намечена случай с Еврокомиссией в Брюсселе. Это наверняка будит 1 из вопросов, что мы будем обсуждать.