Игроки "мусорного" рынка Санкт-Петербурга решили действовать сообща

Перевозчики мусора, предприятия и научные силы Санкт-Петербурга объединились в саморегулируемую организацию (СРО) и имеют намерения изменить законодательство в сфере переработки отходов производств

Перевозчики мусора, предприятия и научные силы Санкт-Петербурга объединились в саморегулируемую организацию (СРО) и имеют намерения изменить законодательство в сфере переработки отходов производства и потребления. как повествует корреспондент ИА REGNUM , об этом сегодня, 26 января, рассказал начальник Совета директоров СРО Санкт-Петербургская общество рециклинга (СПАР) Леонид Вайсберг на пресс-конференции.

По словам Вайсберга, для вступления в ассоциацию уже подали свои заявки 32 организации Санкт-Петербурга, работающие на рынке мусорных отходов. «Они составляют около 40% рынка. Все они будут доставать необходимую информацию, документы, а да мы будем помогать своих членов при участии в конкурсах, отвечать зa них. А общий членство в ассоциации — это скорее морально-нравственная сторона», — рассказал он.

Членство в ассоциации будит платным. Для операторов рынка ежегодный плата составит 30 тыс. рублей, для перевозчиков мусора — 70 тыс. рублей. «Я считаю, что в принципе, для этих компаний это посильно и реально. Это позволит ассоциации вмещать пусть бы бы юриста и бухгалтера», — пояснил Вайсберг. По его словам, одной из целей организации является подмога законодательной и исполнительной начальник в совершенствовании законодательства в сфере вывоза и переработки мусорных отходов, которые производятся в Санкт-Петербурге. за вычетом того, члены организации имеют намерения заниматься с населением, а и в городских школах и лицеях и объяснять, почему лучше переменять отходы, а не захоранивать их на полигонах.

«Мы все хотим, что бы около нас было чисто, а платили мы зa это недорого, и в конце концов мы хотим знать, что увезенная с буркала субстанция не продолжает отравлять нашу жизнь. Все сегодняшние полигоны отравляют житье — и метан долетает, и после воду приходят вредные вещества. по-этому их незапамятных времен пора рекультивировать, посёлок уже отстает в этом вопросе. ход зa шажком связь коллективно с исполнительной властью будем разгадывать возникающие вопросы. Но мы будем влиять в интересах жителей», — отметил Вайсберг.

Первый наследник председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Всеволод Хмыров считает, что СПАР взял безошибочный путь «не на депонирование (захоронение), а на развитие системы перерабатывающих мощностей». «Кроме того, преимущества ассоциации в том, что здесь собраны и научные силы, способные разработать и обосновать схемы и технологические особенности, и реальные компании, работающие на рынке», — отметил Хмыров. Он и надеется, что члены СПАР будут узнаваемы по чистым машинам с символикой своей компании, что бы жители знали, который около них вывозит негодное и гораздо обращаться, если с этим возникают проблемы.

Санкт-Петербургская общество рециклинга (СПАР) действует в городе с 2005 года, а опосля реорганизации она стала первой в России саморегулируемой организацией в системе обращения с отходов производства и потребления.