В Грузии вводится институт бизнес-омбудсмена

В Грузии в соответствии с новым налоговым кодексом вводится институт бизнес-омбудсмена, которого будит определять и описывать обществу премьер-министр. как заявил журналистам до начала зас

В Грузии в соответствии с новым налоговым кодексом вводится институт бизнес-омбудсмена, которого будит определять и предлагать обществу премьер-министр. как заявил журналистам до начала заседания правительства Грузии 26 января премьер-министр Николай Гилаури , новоиспеченный экономический цена был объявлен не мало месяцев назад, а с 1 января вступил в силу последний налоговый кодекс. сообразно этому кодексу, премьер-министр должен назначить и представить общественности бизнес-омбудсмена.

«Мы будем судить сей задание на сегодняшнем заседании правительства. понятие состоит в том, что бы опять больше расширить полномочия и обязанности бизнес-омбудсмена, повысить его занятие в инфраструктуре совета по рассмотрению споров, упростить защиту интересов частного сектора», — заявил премьер.

Он напомнил, что в рамках нового экономического курса в Грузии уже открыты вдвоем новых пункта таможенного оформления. В декабре открылся последний такой место в Тбилиси, а 24 января глава Грузии открыл дежурный место в Адлия. Продолжается строительство современного пункта таможенного оформления в Поти, и он откроется уже в феврале. «Новый налоговый книга вступил в силу с 1 января. Я уверен, что недочеты будут, и их покажет практика. предварительно предсказать все недочеты было невозможно.Поэтому мы продолжим встречи с частным сектором и обсудим все выявленные проблемы», — заявил Гилаури.

Он пообещал, что обсудит с частным сектором и кандидатуры на место защитника интересов бизнеса и представит бизнес-омбудсмена общественности в ближайшие 3-4 дня.