Янукович: Процесс бешеного сопротивления власти скоро закончится (Украина)

Украинская сила на критику со стороны европейских партнеров по теме свободы болтовня и демократии реагирует абсолютно спокойно. об этом заявил сегодня, 28 января, правитель Украины Виктор Ян

Украинская господство на критику со стороны «европейских партнеров» по теме свободы болтовня и демократии реагирует абсолютно спокойно. об этом заявил сегодня, 28 января, глава Украины Виктор Янукович в интервью ВВС.

«Я на это реагирую необыкновенно просто, я себе немедленно представляю, что соглашаться соревнование среди старой системой, коррупционной, и новой, которую мы безотлагательно внедряем. В этой борьбе используются все средства, я имею в виду, неразрешенные, в том числе, используются демократические лозунги. Эта обстановка нагнетается теми людьми, которые контролировали старую бюрократическую систему. Я считаю, что сей процесс живым манером закончится, я имею ввиду, процесс такого бешеного сопротивления», — отметил, в частности, глава Украины.

Янукович отметил, что Кагда он просит, в том числе и журналистов, привести «конкретные примеры» свертывания демократии, ему говорят о притеснениях свободы слова. «Я говорю, скажите, какие именно: сократилась какая-то программа свободы болтовня на Украине — нет не сократилась, все каналы как показывали программы свободы слова, да и показывают. В печатных средствах массовой информации одинаковый ничто не изменилось. Кагда соглашаться такая соискание с коррупцией, наведение порядка в стране, безусловно, теснить большое обструкция бюрократии, которая привлекает для этого все возможности и меры, в том числе платят казна зa печатание различной информации в разнообразных газетах по всему миру», — заявил украинский лидер. «Но если теснить факты нарушений прав человека и прикраса полномочий со стороны властных структур, то мы должны узнавать это и искоренять», — резюмировал начальник украинского государства.

Как сообщало ИА REGNUM , по информации Financial Times, комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в ходе последнего визита в Киев в начале января действительно предупредил президента Украины Виктора Януковича о вероятности замораживания развития взаимоотношений среди Брюсселем и Киевом, если на Украине не остановят процесс отхода от демократических ценностей.