Компания Shell начинает добычу сланцевого газа на Украине

Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 28 января, встретился в Давосе с генеральным директором компании Shell Петером Возером . как повествует пресс-служба главы государства, во время

Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 28 января, встретился в Давосе с генеральным директором компании Shell Петером Возером . как повествует пресс-служба главы государства, во время беседы Янукович подчеркнул, что ныне пришло время обсудить партнерские отношения с компанией Shell. «Я страсть времени внимательно следил зa тем, как вы работаете на Украине, и теперь я непременно оцениваю то, что в конце приняли приговор начать добычу сланцевого газа на Украине», — сказал президент. за вычетом того, Янукович отметил, что осведомлен о решении проблем, которые были около компании с ДК » Укргаздобыча » (относительно лицензии) и тех недоразумений, которые индустрия имела с налоговой администрацией. «Сегодня я от вас жду эффективных действий с начала разведки газа, какой питаться на границе Харьковской и Донецкой областей и, безусловно, начала добычи», — подчеркнул президент, добавив, что по соответствующей лицензии дилемма уже решен.

Как сообщало ИА REGNUM , 25 января запевало вице-премьер-министр — умный экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев и посредник USA на Украине Джон Теффт обсудили перспективы привлечения в экономику Украины инвестиций из США. В первую очередь, обсуждались проекты в нефтегазовом комплексе и помощь посреди правительствами Украины и USA в разработке сланцевого газа.