Омбудсмены Северного Кавказа и Юга России собрались в Адыгее

В Майкопе открылась международная собрание Мониторинг соблюдения прав человека: занятие государственных органов и правозащитных, общественных организаций в развитии института прав граждан. о

В Майкопе открылась международная собрание «Мониторинг соблюдения прав человека: занятие государственных органов и правозащитных, общественных организаций в развитии института прав граждан». об этом ИА REGNUM 28 января сообщили в секретариате уполномоченного по правам человека в Адыгее.

На конференции обсуждается обширный коллекция вопросов, изучается накопленный в субъектах Юга России испытание обеспечения защиты прав и свобод человека. В конференции принимают покровительство все 13 омбудсменов из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

«14 годов эффективной работы уполномоченных по правам человека в России показали, что государству необходим такой снасть контроля. То же самое дозволено говорить и об Адыгее, где мой омбудсмен появился только 2 возраст назад, Но активная и принципиальная деятельный которого вносит весомый вклад в процесс развития в республике гражданского общества», — заявил, открывая работу конференции главарь правительства Адыгеи Мурат Кумпилов .

Работа международной конференции по правам человека продлится в ход двух дней.