"Перезагрузка": МИД России поддерживает украинских националистов против Верховного суда РФ

факсовое весть Кнута Воллебека на слава главы МИД РФ Максима Лаврова (оригинал) факсовое известие Кнута Воллебека на прозвание главы МИД РФ Максима Лаврова (перевод) требование МИД РФ, направленный

факсовое извещение Кнута Воллебека на прозвище главы МИД РФ Максима Лаврова (оригинал) факсовое известие Кнута Воллебека на прозвище главы МИД РФ Максима Лаврова (оригинал) факсовое известие Кнута Воллебека на фамилия главы МИД РФ Максима Лаврова (перевод) факсовое весть Кнута Воллебека на название главы МИД РФ Максима Лаврова (перевод) запрос МИД РФ, направленный в Минрегионразвития требование МИД РФ, направленный в Минрегионразвития запрос Минрегионразвития, направленный в Министерство юстиции требование Минрегионразвития, направленный в Министерство юстиции

МИД РФ действительно поддерживает попытки ОБСЕ оказать влияние на российские юридические и судебные инстанции с целью пересмотра решений о закрытии Федеральной национально-культурной автономии украинцев России. об этом сообщил ИА REGNUM ключ в российском внешнеполитическом ведомстве.

По словам источника, 24 ноября 2010 возраст главный суждение РФ своим решением ликвидировал общественную организацию «Федеральная национально-культурная автономия украинцев России» (ФНКА УР), которую возглавлял Валерий Семененко. В конце 2010 г. Семененко инициировал приказ в международные украинские националистические организации, в т.ч. во общий собрание Украинцев (ВКУ) с просьбой оказать помощь в деле восстановления ФНКА УР. глава ВКУ Евген Чолий направил заслуженный требование комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнуту Воллебеку . Воллебек вскоре обратился в МИД России зa разъяснениями.

После запроса Воллебека, сделанного, кстати, в неофициальной форме, российское внешнеполитическое круг обратилось в Минрегионразвития РФ, попросив предоставить дополнительную информацию о причинах закрытия ФНКА УР. Минрегионразвития, в свою очередь, перенаправило известный требование в Минюст.

Напомним, ФНКА УР была закрыта по решению Верховного суда РФ. Отметим также, что общий собрание украинцев, представители которого и обратились в ОБСЕ, является националистической организацией, созданной первоначально из потомков бойцов ОУН-УПА и принимавшей активное покровительство в «холодной войне» визави СССР. Его руководители занимают очень негативную по отношению к России позицию. ВКУ активно лоббировал реабилитацию ОУН-УПА, глорификацию Степана Бандеры и Романа Шухевича , поддерживал «оранжевых» политиков и их антироссийский курс. шеф ФНКА УР Валерий Семененко, принимавший покровительство в работе ВКУ, инициировал заявлен
1cc0
ия от имени этой организации с осуждением позиции России по Южной Осетии, а и по поводу «ущемления прав» т.н. Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) (раскольническая структура, возглавляемая самозванным «патриархом» Филаретом (Денисенко) — ИА REGNUM ) и Украинской греко-католической церквей в России и т.п.

Семененко да оказывал активную поддержку «оранжевым» и сам «народному кандидату» Виктору Ющенко в Москве во время последней предвыборной кампании на Украине. На этом пути он ухитрился рассориться с теми украинскими организациями, которые выступали с иных позиций, и даже объявил их «неукраинскими». Валерий Семененко публично в эфире российской радиостанции «Эхо Москвы» объявил теперь действующего президента Украины Виктора Януковича «нонсенсом», какой «невозможен в всякий нормальной стране». «Победа Януковича временная, идеологии около его команды, за исключением откровенного стремления прорезаться к власть со всеми выходящими отсюда последствиями, нет. Янукович в силу своих личных качеств, сущности его команды, неспособен становиться общенациональным лидером. Він не почує кожного. Вже перші його виступи після виборів свідчать про нерозуміння, або небажання зрозуміти, яким повинен бути український лідер. Януковича сделали президентом колоссальные деньги. Даже на низовом уровне, будучи официальным наблюдателем на выборах, я видел, какие были брошены средства… Янукович плохо кончит», — публично заявлял Семененко.

МИД России, взамен того, что бы кратко ответить просителям, что приговор о прекращении деятельности ФНКА УР было принято высшим судебным органом России на законных основаниях, оказывает иго на Министерство юстиции и Минрегионразвития, направляя в эти органы запросы с требованием проверить законность прекращения деятельности ФНКА УР. Подобная место МИД России вызывает крайнее недоумение: в обмен защиты интересов российского государства, внешнеполитическое круг выступает ретранслятором воли ОБСЕ и украинских националистов.

Стоит и отметить, что 26 января во время визита в Библиотеку украинской литературы замминистра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что «украинская помещение не будит закрыта, более того, мы будем делать козни филиалов украинской библиотеки». посреди тем, по словам директора библиотеки Натальи Шариной, во время обыска в декабре 2010 г. из библиотеки были изъяты книги, пропагандирующие идеи украинского национализма и ОУН-УПА, в частности, труды Дмитрия Донцова. Таким образом, Шарина признала, что в фондах библиотеки присутствовали издания подобного содержания. В Библиотеке украинской литературы было проведено три обыска, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов изъяли не мало десятков образцов украинской националистической пропаганды, библиотечный сервер и компьютеры.

Тем не менее, Карасин, видимо, считает, что главный задачей МИД России в этом вопросе является произведение узы филиалов, распространяющих подобную книжную продукцию.