Белоруссия и Украина договорились об условиях поставок пива

Белоруссия и Украина достигли соглашения относительно условий поставок пива. Данную информацию сообщил журналистам 27 января начальник концерна Белгоспищепром Иван Данченко.Белгоспищепром

Белоруссия и Украина достигли соглашения относительно условий поставок пива. Данную информацию сообщил журналистам 27 января начальник концерна «Белгоспищепром» Иван Данченко.

«Белгоспищепром» провел переговоры с производителем пива » Оболонь «, по итогам которого было заключено сделка по вопросам дальнейшей поставки украинского пива в Белоруссию. По мнению председателя концерна, в настоящее время производители пива двух стран поставлены в равные условия по оптовой и экспортной цене. «Мы вместе определили более справедливую цену на поставляемую в Белоруссию продукцию, — отметил Иван Данченко. — Это было надо исполнять потому, что экспортные цены на пиво около украинских производителей очень низкие и они гораздо отличаются от наших оптовых цен на внутреннем рынке». По информации главы концерна от таких действий страдал белорусский виновник пива, наживались посредники, которые поставляли украинское пиво в Белоруссию. «Сейчас, Кагда стороны достигли определенного компромисса, дозволено выражать и о взаимовыгодных поставках белорусского пива на Украину и украинского пива в Белоруссию на условиях, достигнутых по вопросам ценообразования», — подчеркнул Иван Данченко.

«Более того, мы договорились о том, что индустрия «Оболонь» будит помогать продвижению белорусского пива на украинском рынке, используя своих дистрибьюторов», — отметил учитель концерна.

Согласно предоставленной информации экспорт белорусского пива в 2010 году увеличился в 2,5 раза. Емкость белорусского пивного рынка в 2010 году составила 34 млн. 173,7 тыс.дал отечественного пива, а импорт пива из Украины в январе-ноябре 2010 возраст составил 4 млн. 300,5 тыс.дал. По сравнению с 2005 годом поставки украинского пива увеличились едва не в 12 раз.

Как сообщало ИА REGNUM , выдача лицензий в 2011 году на поставки украинского пива осуществляется только опосля подписания ценовых соглашений среди производителями и концерном «Белгоспи-щепром». Концерн потребовал от украинских пивоваров увеличить минимальную цену поставок на 50-60% на смену предложенных поставщиками 9-15%. Свое приговор «Белгос-пищепром» принял исходя из результатов антидемпингового расследования по вопросу поставок украинского пива.

Украинские пивовары предупредили: в случае ограничения поставок своей продукции в Белоруссию они будут доправлять от кабинета министров аналогичных действий — например, ограничения поставок белорусских нефтепродуктов на украинский рынок.