В Татарстане заметили, что федеральный центр "подталкивает страну в исламский мир"

Некоторые депутаты парламента Татарстана считают, что федеральный очаг подталкивает Россию в исламский покой — в надежде на инновационную экономику. за всем тем в исламской экономике нет необходим

Некоторые депутаты парламента Татарстана считают, что федеральный фокус подталкивает Россию в исламский согласие — в надежде на инновационную экономику. все-таки в исламской экономике нет необходимых инноваций, считают они.

Такое объявление прозвучало на заседании Кабинета министров Татарстана, где шло обсуждение проекта Программы социально-экономического развития Татарстана на 2011 — 2015 годы. как повествует газета «Вечерняя Казань», глава Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Госсовета Татарстана Марат Галеев , рассуждая на тему столь популярной теперь проблемы инновационного развития, заявил: «Планируется переход на инновационное развитие. Эта задача ставится предварительно страной еще раз с 1970-х годов, и к успеху это покамест не привело… Сейчас, похоже, федеральный фокус подталкивает страну в исламский мир. Это даже попало в методологию некоторых министерств… Но экономики инновационной-то там нет!».

Подобное признание, прозвучавшее из уст одного из видных представителей политического Олимпа республики, в свое время сделавшего немало заявлений по защите суверенной татарстанской экономики от федерального давления, заставило ИА REGNUM обратиться зa более подробными комментариями. В беседе по телефону Марат Галеев пояснил, что степень российских экономистов, в частности, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин , а и некоторые ученые из Высшей школы экономики , хотели бы, что бы Казань воспринимали как «мусульманскую витрину» России, и что бы помощь страны с исламским вместе шло после Татарстан.

При этом посредник Госсовета отметил определенную странность: «Если федеральный очаг хочет воспитывать инновационную экономику и тово же хочет от регионов, то деять это нужно, сотрудничая с зарубежными инновационными структурами, которые находятся не в исламском мире, а на Западе». На задача «Не приведут ли исламские инвестиции к проникновению в Татарстан нетрадиционных для татар-мусульман течений фундаменталистского толка?», Марат Галлеев отказался отвечать, Но отметил, что около него «проблема салафизма в Татарстане вызывает тревогу».

Как выяснилось в ходе беседы, вопросы об увлечении руководства Татарстана сингапурской моделью социально-экономического развития, которая предлагается в качестве альтернативы «ближневосточному направлению», и ставят некоторых парламентариев в тупик. В частности, Марат Галеев не захотел объяснять целесообразность участившихся в последнее время поездок в Сингапур делегаций татарстанских чиновников, адресовав эти вопросы руководству Татарии. при этом Галеев добавил, что является сторонником сотрудничества с Западом, а не с Юго-Восточной Азией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , форма развития Сингапура — исламского государства, продемонстрировавшего в промежуток с 1959 по 1990 год быстрые темпы роста экономики и промышленности под руководством премьер-министра
1240
Ли Куан Ю , исстари привлекает руководство Татарстана. глава РТ Рустам Минниханов часто отзывался о сингапурской модели развития как о примере, к которому нуждаться стремиться. В последние годы посреди Сингапуром и Татарстаном было подписано не мало масштабных соглашений, контакты посреди высшими чиновниками и интенсифицируются.