Лукашенко: поляки спят и видят границу Польши под Минском, ЕС получит ответные санкции

Не все в Польше смирились с актом исторической справедливости 17 сентября 1939 года. В соседней Польше вкушать неудовлетворенность территориальной целостностью Белоруссии, ее суверенными
28fe
границ

Не все в Польше смирились с актом исторической справедливости 17 сентября 1939 года. В соседней Польше употреблять неудовлетворенность территориальной целостностью Белоруссии, ее суверенными границами, имеется заинтересованность восстановить довоенные границы Польши. Размышлениями на эту тему поделился с членами Нацсобрания Александр Лукашенко , представляя 27 января кандидатуру Михаила Мясниковича .

«В Польше некоторые спят и видят: рубеж не там, край около Минска… Сталин не там границу провел!», — заявил Лукашенко в своем докладе. По мнению руководителя Белоруссии, Запад не может успокаиваться с белорусским суверенитетом, а Польша активно участвует в планах Запада, имея свои мотивы, в частности — территориальные претензии.

Лукашенко призвал страны Запада перешарить сделка в процессе диалога. при этом он еще напомнил об участии Польши и других стран в событиях 19 декабря 2010 возраст в Минске, обвинив эти страны в организации государственного переворота в Белоруссии. Лукашенко вдобавок раз напомнил о санкциях официального Минска в противоречие на санкции ЕС.

Как сообщало ИА REGNUM , 27 января в Минске проходит заседание внеочередной сессии чертог представителей Национального собрания, на которой Лукашенко представляет кандидатуру Мясниковича в качестве премьер-министра.

После 19 декабря Польша и Германия (как и все страны ЕС) не признали президентскую кампанию 2010 возраст в Белоруссии соответствующей европейским стандартам свободных и демократических выборов, отказали в признании Александру Лукашенко, осудили политические репрессии. В опровержение власть Белоруссии закрыли минский офис ОБСЕ и обвинили Германию и Польшу в организации государственного переворота в Белоруссии.

20 января во время совещания по вопросам внутренней политики Александр Лукашенко заявил, что козни с целью госпереворота в Белоруссии был организован в Польше и Германии. «Я вынужден теперь говорить о том, что все программы и огромная пакет денег шли из Германии и Польши или же сквозь Германию и Польшу. Там же и писались программы свержения конституционного строя. И это не измышление спецслужб. Это показания тех, который это организовывал», — заявил Лукашенко.

МИД Польши заявлял ответ официальному Минску по поводу беспочвенности данных обвинений. Обвинения Белоруссии в адрес Польши об участии в попытке свержения конституционного строя являются абсурдными, «фантасмагорией» и «фантастической теорией». об этом заявил 20 января пресс-секретарь МИД Польши Марцин Босацки на пресс-конференции в Варшаве.