Сюрпризы весенних избирательных кампаний: регионы в ожидании выборов

Всего сквозь полтора месяца в России пройдут очередные выборы — регионального уровня. Некоторые аналитики рассматривают их в качестве тренировки к последующим осенним парламентским выборам и

Всего сквозь полтора месяца в России пройдут очередные выборы — регионального уровня. Некоторые аналитики рассматривают их в качестве тренировки к последующим осенним парламентским выборам и дежурный проверкой на прочность позиций партии начальство в регионах. о том, какие сюрпризы могут преподнести мартовские выборы представителям разнообразных партий в том или же ином уголке России, а да как проходит предвыборная конкуренция корреспонденту ИА REGNUM рассказала соперник политических наук, начальник по развитию консалтинговой компании «Конкретика» религия Блашенкова .

«Интересными представляются весенние избирательные кампании в Калининградской, Кировской, Тверской и Нижегородской областях. В Кировской и Тверской области около партии начальник нет «паровозов» в лице губернаторов, Но при этом платье лидеров Кировской области личностно и идеологически более выверенная. общий в Кировской области ожидается настоящая конкурентная драка посреди » Единой Россией «, » Справедливой Россией «, ЛДПР и КПРФ , таковы правила игры. по-этому весьма многое будит подчиняться от качества проведенной избирательной кампании: от идеологической работы единороссов и организационной работы остальных партий, то поглощать важна командная активность», — отметила Блашенкова.

По ее словам, потреблять некоторые косвенные признаки, по которым дозволено предположить, что ЛДПР мобилизует организационный ресурс, а не только идеологический: это надежда «отъесть» значимый кусочек около «Справедливой России» и КПРФ. «Результат КПРФ зависит от смелости лидеров регионального отделения в борьбе с «Единой Россией» , а и от готовности делать временные союзы и альянсы. А для «Справедливой России» наиболее серьезной представляется вопрос удержания результата. Одним словом, если исключить зачистки кандидатов в одномандатных округах и допустить грамотное знание избирательных кампаний плюс согласованные действия оппозиции в сутки голосования, то теснить малый надежда выбрать сенатора не от «Единой России». зa две недели до выборов будит ясно, с какой партией придется больше сближаться «Единой России», что бы избежать этого», — пояснила эксперт.

Иная головка в Тверской области. Здесь предвыборную ситуацию сравнивают с застоявшимся болотцем, где война вязнет в тине застарелых интриг, а низовой организационный потенциал размяк. «»Единая Россия» и «Справедливая Россия» рыхлые, и накануне этими партиями наиболее важной представляется загадка мобилизации собственных избирателей. Это не значит, что партии бездействуют, напротив, Но возникает ощущение, что партийные боссы через силу далеки от народа. Здесь хорошие шансы около КПРФ, и с идеологической, и с организационной точек зрения. Этому будит помогать активная избирательная набег по области и по каждому округу. Востребована живая борьба, альтернатива. Пожалуй, около КПРФ больше шансов предложить эту альтернативу. Не менее существенным представляется покровительство полученных результатов. В такой ситуации штабам всех партий гордо совершить как дозволительно меньше ошибо
1a68
к», — подчеркнула Блашенкова.

Она да обращает внимание, что усердный различаются посреди собой ситуации в Калининградской и Нижегородской областях: «В Нижегородской области высоко быть может использование административного ресурса. при этом положении «Единой России» более устойчивое, чем в Калининградской области. Одна из ключевых проблем партии власть в Калининграде — сумбурное позиционирование. Продвижение единороссов осложняется паки и параллельными муниципальными избирательными кампаниями в областном центре и районах».

До дня выборов остается опять полтора месяца и политические баталии в регионах еще раз не достигли своего пика — все самое интересное впереди. Более того, вторично даже нет точных списков тех, который попадет в бюллетени. около каждой из партий и кандидатов, участвующих в предвыборной гонке, глотать опять шансы повлиять на ситуацию и покамест выражать козыри они не спешат.

«Конечно, предвыборная обстановка в этих регионах может усердный измениться, ведь на нынешний день, во-первых, паки не завершился остановка регистрации, то употреблять мы не знаем наверняка, который то есть будит участником избирательной гонки. Во-вторых, выборы в этих регионах идут по смешанной системе, а потому серьезную занятие будут забавлять кампании в одномандатных округах. будит ли использоваться административный доход для зачистки неугодных кандидатов, и в какой степени, покамест не конечно — это покажет первая декада февраля. В-третьих, активная агитационная набег покамест не началась. Основные идеи прописаны пунктиром. В-четвертых, лакомиться короткий нюанс: на весенних выборах результаты оппозиции едва лучше, чем на осенних. Вероятно, сказывается лето — не мало менее желанный подготовительный промежуток для оппозиционных партий», — подытожила Блашенкова.

Напомним, 13 марта в России пройдет дежурный единственный сутки голосования. В 12 регионах предстоит выбрать депутатов региональных парламентов (Адыгея, Дагестан, Коми, Калининградская область, Кировская область, Курская область, Нижегородская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Тверская область, Ханты-Мансийский независимый округ, Чукотский независимый округ). и назначены дополнительные и повторные выборы в административных центрах, в Петрозаводске, Сыктывкаре, Ставрополе, Владимире, Калининграде, Кемерово, Орле, Саратове, Ханты-Мансийске и Перми выберут новые составы городских Дум и Советов депутатов. исключая того, в сей число пройдут выборы в органы местного самоуправления.