На Алтае сбывал гашиш студент медколледжа, а готовил — сотрудник пенсионного фонда

Сотрудник пенсионного фонда и ученик медицинского колледжа оказались в составе преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств — марихуана и гашиш. об этом сообщили ИА REGNUM

Сотрудник пенсионного фонда и ученик медицинского колледжа оказались в составе преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств — марихуана и гашиш. об этом сообщили ИА REGNUM в РУФСКН России по Алтайскому краю.

В край зрения наркополицейских попали молодой человеки из среды «продвинутой молодежи», которые были не удалять покурить «траву» и угостить желающих, способных платить зa подобное угощение. Вскоре правоохранителям удалось выявить персонал лиц, связанных посреди собой, занимающихся в Барнауле сбытом гашиша и марихуаны. Несколькими торговцами управлял двадцатипятилетний руководитель группы, обыватель краевого центра, ранее уже условно осужденный зa хранение наркотиков. Было установлено, что он разрабатывает схемы и способы сбыта наркотиков, устанавливает и поддерживает связи посреди членами организованной группы, а и незаконно хранит наркотики по месту своего проживания. Себе в помощники зеленый особа подобрал студента Барнаульского медколледжа и после него и его приятелей ежемесячно реализовывал не мало килограмм гашиша.

Поставщиками для них стали жители райцентра Красногорское Алтайского края. Здесь тридцатилетний туземный житель, товарищ районного отдела Пенсионного фонда на собственной пасеке организовал действие гашиша. Для этого он изготовил линия устройств и привлек к делу многих лиц из числа нигде не работающих. то есть они заготавливали растительное сырье, превращали его в марихуану, а кроме получали гашиш, по потребительским свойствам маловато отличающийся от среднеазиатского. Пользуясь выездами в служебные командировки и на служебном транспорте, товарищ фонда перевозил наркотик в Барнаул.

Наркополицейским удалось обманывать обыски сразу по местам жительства членов группы. В результате удалось исключать из незаконного оборота 1247 г гашиша, 204 г — гашишного масла и свыше 83 кг марихуаны. за вычетом того, изъят комплекс вещественных доказательств, подтверждающих выдержка прибыли, покровительство в производстве и сбыте наркотиков в отдельно крупном размере.