"Телефонному террористу" назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ (Архангельск)

Вступил в силу решение Соломбальского районного суда г. Архангельска в отношении учащегося профессионального училища Валентина Аксеновского , признанного виновным в совершении преступления

Вступил в силу вердикт Соломбальского районного суда г. Архангельска в отношении учащегося профессионального училища Валентина Аксеновского , признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ «заведомо ложное весть об акте терроризма». Ему назначено взыскание в виде обязательных работ на срок двести сорок часов.

В пресс-службе РУ ФСБ по Архангельской области, 14 октября 2010г. двадцатиоднолетний архангелогородец Валентин Аксеновский из хулиганских побуждений позвонил в профессиональное школа № 36 и сообщил действительно ложные весть о готовящемся взрыве. Незамедлительно по указанному адресу прибыли все здание экстренного реагирования г. Архангельска. В считанные богослужение сотрудниками правоохранительных органов были проведены предусмотренные в подобных случаях мероприятия по обеспечению безопасности населения и установлен правонарушитель, какой весь признал свою вину и раскаялся. В ходе рассмотрения судом уголовного дела обвинять заявил просьба о постановлении приговора бес проведения судебного разбирательства. Учитывая смягчающие обстоятельства, спор пришёл к выводу о том, что цели наказания в данном случае достижимы при назначении подсудимому наказания в виде обязательных работ.

Напоминаем, что зa преступления, предусмотренные ст.207 УК РФ, судом может надевать назначено кара в виде потери свободы, сроком до трёх годов и выплаты крупного денежного штрафа зa причиненный материальный убыток до 200 тысяч рублей.