МИД РФ: власти Белоруссии не предъявили обвинений арестованным гражданам России

МИД РФ заявляет о безосновательности содержания под стражей властями Белоруссии граждан России, повторно арестованных в Минске и помещенных в СИЗО. об этом заявил 27 января на брифинге в Мос

МИД РФ заявляет о безосновательности содержания под стражей властями Белоруссии граждан России, повторно арестованных в Минске и помещенных в СИЗО. об этом заявил 27 января на брифинге в Москве парадный избранник МИД РФ Александр Лукашевич.

«Каких-либо доказательств совершения российскими гражданами противоправных действий мы да до сих пор и не получили. По нашей информации, такие претензии не предъявлены», — заявил Лукашевич. Поэтому, сообщил дипломат, «рассчитываем в этой связи на то, что наших людей удастся стремительно освободить». Лукашевич напомнил, что на текущей неделе адвокаты находящихся в минском СИЗО граждан России имеют намерения налог просьба властям Белоруссии об изменении меры пресечения в отношении Артёма Бреуса и Ивана Гапонова.

Как сообщало ИА REGNUM , Артём Бреус и Иван Гапонов были повторно задержаны милицией Белоруссии 30 декабря 2010 года, в сутки освобождения из СИЗО в Минске, отбыв административный арест зa покровительство в мирных акциях протеста в столице Белоруссии 19 декабря 2010 года. По информации посольства РФ в Минске, сословие здоровья Беруса в СИЗО усердный ухудшилось, ему оказывается медицинская помощь.

Генпрокуратура Белоруссии получила направленное 14 января приказ посольства России с просьбой проинформировать о расследовании дел арестованных в Минске граждан России Артёма Бреуса и Ивана Гапонова. Генпрокурор РБ Григорий Василевич надеется, что испытание по имеющимся данным делам ускорится. об этом он заявил на пресс-конференции в 27 января в Минске. в один голос с тем 1-й канал государственного телевидения Белоруссии не дезавуировал своего сообщения о том, что арестованных в Минске граждан России зовут Максимом Бреусом и Алексеем Евдокимовым. По версии Белтелерадиокомпании , то есть эти граждане РФ находятся в минском следственном изоляторе, проходят в качестве обвиняемых по уголовному делу «о массовых беспорядках» в Минске и действительно признали свою вину. Сотрудники посольства РФ в Минске не комментируют информацию Белтелерадиокомпании.