Немецкий историк: Россияне привыкли, что им нужна империя, но она им не нужна

Коллаж: ИА REGNUMРоссиянам, на самом деле, государство на нынешний число не нужна, Но они привыкли, что она им нужна. об этом в интервью украинской газете сутки заявил немецкий писатель Франк Г

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

Россиянам, на самом деле, государство на нынешний число не нужна, Но они привыкли, что она им нужна. об этом в интервью украинской газете «День» заявил немецкий писатель Франк Гольчевски , 1 из авторов «Истории Украины» — одна из первых историй Украины, изданных на Западе опосля провозглашения независимости страны. «Решить эту проблему только с поддержкой демократии невозможно. тогда обязательно нужно упражняться политическим воспитанием населения», — добавил он.

Рассуждая об отношениях в «треугольнике» Россия- Украина-ЕС , Гольчевски отметил: «Россиянам невыносимо трудно привыкнуть к тому, что Киев — это сейчас другая страна. Что касается позиции Европы, то европейцы выходят не из моральных соображений, а из экономических. Европа не заинтересована в мелких спорах в отношениях среди странами. По энергетической причине она хочет спокойствия и хороших взаимоотношений с Россией. Европа не будит ходить насупротив России, и хочет, что бы Украина имела хорошие отношения с РФ».

Также немецкому историку задали дилемма о необходимости официально на международном уровне уравнять тоталитарные режимы — гитлеризм и сталинизм. «Я считаю, что уровнять эти двое режима весь нельзя, поскольку среди ними глотать одна важная разница. Идеология национал-социализма была направлена визави всех других наций, о ту пору как коммунизм, самовластно по себе, является неимоверно хорошей идеей, направленной на место мир. На практике эти две идеологии оказались вконец похожими. Мы даже можем сказать, что Сталин в некотором роде был хуже Гитлера, поскольку Гитлер делал то, что обещал, а Сталин прошел огромное промежуток посреди теорией и практикой. совокупно с тем, нуждаться понимать, что Сталин и Гитлер не могут восприниматься одинаково снова и потому, что инициатор выиграл Вторую мировую войну , а другой проиграл. Естественно, что при этом наличность жертв обоих режимов похожее, пара диктатора, похоже, относились к человеческим жертвам. Они были людьми своего времени, Кагда считали, что человеческая общежитие не стоит ничего», — ответил Гольчевски.