Главному редактору "Вечерней Рязани" предъявлено обвинение в экстремизме

Обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. б ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а и обида достоинства группы лиц по признакам национальности, принадлежно

Обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а да бесславие достоинства группы лиц по признакам национальности, обстановка к какой-либо социальной группе с использованием средств массовой информации и своего служебного положения) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) предъявлено директору общества с ограниченной ответственностью «Издательский хоромы «Центральный» и вместе с тем главному редактору газеты «Вечерняя Рязань» Николаю Кириллову. об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 января в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ.

Также оговор в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а и бесславие достоинства группы лиц по признакам обстановка к какой-либо социальной группе с использованием средств массовой информации) и ст. 319 УК РФ, предъявлено учредителю общества с ограниченной ответственностью «Издательский хижина «Центральный», являющегося, в свою очередь, учредителем газеты «Вечерняя Рязань», Валерию Рюмину .

По версии следствия, в промежуток с 2004 по 2009 годы в газете «Вечерняя Рязань» были опубликованы статьи, содержащие высказывания, направленные на подбивание ненависти и вражды в отношении представителей национальной группы (евреев), а и на бесславие их достоинства. за исключением того, весной 2010 возраст в этой же газете была опубликована статья, содержащая суждения, которые должны были собирать около общественности вражда и вражду к работникам милиции. В связи с возбуждением следственными органами Следственного комитета по Рязанской области уголовных дел по указанным фактам, в газете «Вечерняя Рязань» летом 2010 возраст были размещены публикации, содержащие оскорбительные выражения и унижающих почтение и авторитет следователя, осуществляющего предварительное следствие.

В настоящее время по ходатайству следователя Кириллов судом пока отстранен от занимаемых должностей. разбирать уголовного дела находится на завершающем этапе.