В нескольких районах Подмосковья выявлены новые случаи вырубки леса

Активисты в защиту национального парка Лосиный остров имеют намерения достигать возбуждения уголовного дела относительно незаконной, по их мнению, валки леса по 18-19 км Щелковского шоссе. как рас

Активисты в защиту национального парка Лосиный остров имеют намерения достигать возбуждения уголовного дела относительно незаконной, по их мнению, валки леса по 18-19 км Щелковского шоссе. как рассказал корреспонденту ИА REGNUM участник Московского общества защиты природы Антон Хлынов, не мало дней вспять около давеча построенного микрорайона Щитниково (н. п. Балашиха, Щелковское направление) местные жители и экологи видели неизвестных, которые рубили деревья из массива Лосиного острова. «По всем признакам это была сплошная рубка здоровых деревьев, то снедать рубили не отдельные больные деревья, а все подряд, и на тот момент было вырублено порядка 0,3 га», — сказал Антон Хлынов.

По мнению эколога, вырубка может попадать связана со строительством объездной дороги около Щитниково, что, как он отметил, противоречит правилам, т.к. такие объекты должны строиться на умышленно отведенном участке в границах микрорайона, а не на территории национального парка. «По этому факту мы написали объявление в милицию и в Росприроднадзор . И по этому участку леса раньше уже было возбуждено вдвоем уголовных дела: в 2008 году при строительстве микрорайона велась вырубка, и в 2009-м здесь неподалеку рубили саженцы».

ИА REGNUM обратилось зa официальными комментариями в ФБУ «Национальный роща «Лосиный остров», Но руководство парка покамест не ответило на требование редакции.

Тем временем, в редакцию ИА REGNUM поступила информация об вдобавок одной вырубке леса, на сей раз в Ленинском районе Подмосковья. Тревогу забили сотрудники строительной фирмы, чей офис расположен около с местом происшествия. «Мы видели, как близко с поселком Коммунарка ведется вырубка дубовой рощи. Поскольку мы сами ведем работы в этом районе, около нас снедать его Генплан, да вот, на Генплане лес обозначена, а значит, не должно красоваться такого, что бы ее было разрешено рубить. Эта сад принадлежит поселку, и все, мы в том числе, несказанно гордились этим лесом», — рассказала товарищ компании Елена Малеева. По ее словам, на одежде людей, которые рубили лес, и на технике дозволено было разбирать логотипы с названиями многих фирм. Сотрудники строительной компании и написали заявления в различные инстанции.

И как раз в эти деньки общий фонд дикой природы распространил пресс-релиз под названием «Что ждет российские леса в Год лесов?». В пресс-релизе говорится о том, что 2011 год был объявлен ООН Международным годом лесов, при этом в настоящее время «Никто толком не знает, сколь лесов осталось в России, сколь сгорело, что уничтожено вредителями, сколь повалено ветром и т.д.». между главных проблем представители фонда дикой природы обозначили то, что современное законодательство не позволяет эффективно воевать с нелегальными вырубками.

Напомним, ранее эксперты уже говорили о том, что повторение строительства дороги — Санкт-Петербург сквозь Химкинский бор может создать критический прежний и практически легализовать массовы
1196
е незаконные вырубки лесов Подмосковья.

ИА REGNUM будит заботиться зa развитием событий в связи с вырубками в Ленинском районе и городском округе Балашиха Подмосковья.