Президент Армении оправдался за то, что не признал независимость Абхазии и Южной Осетии

Ни для кого не секрет, что Россия — выше- хитрый партнер, выше- великий партнер. С противоположный стороны, с грузинами мы уже не мало тысяч годов проживаем, сложились нормальные, хорошие отношени

«Ни для кого не секрет, что Россия — выше- хитрый партнер, выше- достопримечательный партнер. С противоположный стороны, с грузинами мы уже не мало тысяч годов проживаем, сложились нормальные, хорошие отношения. Я не знаю, может фигурировать я больше, чем грузины и россияне хочу, что бы эти отношения наладились. Я в высшей степени хочу, что бы наладились. Проблемы были, проблемы есть, Но однако наладятся эти отношения, я уверен». об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил правитель Армении Серж Саргсян .

Отвечая на альтернатива о проведенных как-то в Армении переговорах с грузинским президентом Михаилом Саакашвили и о сложившихся с Грузией взаимоотношениях, Серж Саргсян отметил, что обе страны пытаются исполнять так, «чтобы нам легче было жить, что бы грузины никакие трудности в Армении не чувствовали, а армяне не чувствовали трудности в Грузии». «Грузия непомерно важное звено в цепи не только нашего транзита, а общий сообщений с мировым сообществом, с другими странами. Более 70% товарооборота сквозь Грузию, все наши поездки в основном после Грузию. по-этому мы все время пытаемся водить политический диалог, пытаемся интегрировать что вероятно в экономике, пытаемся создать более-менее благоприятные условия», — отметил Серж Саргсян.

Говоря о позиции Армении в отношении Южной Осетии и Абхазии, правитель заявил, что для Армении Абхазия, Осетия, Косово имеют больше прецедентное значение. «Потому что мы не можем узнавать ни Абхазию, ни Осетию, ни Косово, не признавая Нагорно-Карабахскую республику. ни один человек нас не поймет просто. тут возникает задача — а почему не узнавать Нагорно-Карабахскую республику? А потому, что это будит последним шагом. Признание Нагорного Карабаха будет, если Азербайджан начнет боевые действия. Мы не признаем Нагорный Карабах, Нагорно-Карабахскую республику де-юре, потому что ведем переговоры. если признаем, то какой ум принуждать переговоры? А если продолжаем переговоры, то мы не можем другие такие страны признавать. Мы, честный говоря, играем в высшей степени открыто, об этом туча раз мы говорили», — подчеркнул Серж Саргсян.