Бердымухамедов "поставил на уши" школы отдаленных населенных пунктов Туркмении

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Иллюстрация: turkmenistan.gov.tmПрезидент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов бес предварительного оповещения местных властей посетил поселок

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Иллюстрация: turkmenistan.gov.tm правитель Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Иллюстрация: turkmenistan.gov.tm

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов бес предварительного оповещения местных властей посетил поселок Уч аджи в Байрамалийском районе Марыйской области, передает корреспондент ИА REGNUM .

«В рамках запланированных работ в Уч аджи будит весь решен задача обеспечения местного населения питьевой водой. Здесь будут построены новые наивный роща на 160 мест, питомник на 600 мест, хоромы культуры, аптека. Словом, поселок ожидают большие преобразования, включая прокладку новых улиц, работа зеленых зон. будит и обновлена железнодорожная станция Уч аджи. В числе будущих новостроек — новость строение генгешлика (местного совета), подворье на 50 мест с кемпингом, а и вдвоем мини-завода по переработке животноводческой продукции, в том числе по выделке кожи», — отметил туркменский руководитель на рабочем совещании с участием председателя парламента, некоторых вице-премьеров правительства, руководителей Марыйской области, Байрамалийского района и других представителей местной власти.

Как повествует пресс-служба Бердымухамедова, ранее правитель Туркмении сообщил о своем намерении в текущем году посещать в каждом районном центре и в отдельных селах, что бы убедиться в эффективности работы местных руководителей. Так, как-то правитель Туркмении совершил аналогичную поездку в Балканскую область, посетив поселок Белек, где состоялся подробный и придирчивый беседа о состоянии дел и выполнении Национальной программы по преобразованию регионов.

Между тем, по имеющимся данным «Хроники Туркменистана», обязательство главы государства посещать в каждом селе, а кроме и застрельщик его настоящий визит вызвало заправский тревога около местных властей. «Каждый число в школу заявляются люди. Они ходят по классам, коридорам, заглядывают в шкафы, парты, учительские столы, тумбы. Выкидывают оттуда все, что, на их взгляд, там болеть не должно — личные багаж учителя, «не те» учебные пособия и старые, до 1992 возраст выпуска, учебники. Снимают все на видеокамеру с целью пугать людей и наказывать им свою значимость, значение своей миссии», — цитирует издание признание учительницы из г.Атамурада. «Все школы и другие учреждения совершенно стоят на ушах! — приводит «Хроники Туркменистана» мировоззрение жителя поселка Фарап, работающего в местной школе. — Нам велели безотлагательно действовать исправление в классах, для чего заставляют заниматься допоздна и в воскресенье. То же самое происходит в офисах, детских садах, в магазинах местных потребительских обществ, в медучреждениях».