Цены на ввоз товаров в Армению поднимают посредники — Комитет по госдоходам

Комитет по госдоходам Армении не производил изменений в базе налогообложения и методологии определения таможенной стоимости по сравнению с 2010 годом. об этом сообщил 26 января на встрече с

Комитет по госдоходам Армении не производил изменений в базе налогообложения и методологии определения таможенной стоимости по сравнению с 2010 годом. об этом сообщил 26 января на встрече с журналистами председатель управления по таможенному надзору Комитета по госдоходам Армении Геворг Сагоян, коснувшись протестов работников ярмарок Еревана напротив повышения таможенных пошлин при импорте одежды из Турции и Китая.

По словам Сагояна, ни одна душа из участников акций протеста не находится в прямых контактах с таможенными органами. «Заявляя, что таможенные органы ужесточили правила налогообложения, они представляют идея третьих лиц, — сказал он. — Любая посредническая деятельный предполагает доходы для посредника, в то время как КГД не имеет рычагов для влияния на это звено».

«Мы предлагаем торговцам самим растаможивать мой товар, да будит дешевле, Но они предпочитают деять это после посредника», — сказал он.

Что касается тех заявлений торговцев о том, что достоинство на килограмм ввозимой одежды поднялась, то, по словам Сагояна, таможенные органы ни во веки веков не производят растаможку одежды и обуви с учетом их веса, да как особь измерения для этих товаров является единица или же пара. «Может толкать(ся) коммерсант и перекупщик выбрали важность как единицу для себя, Но в таможенных органах не существует такого понятия», — сказал Сагоян.

В свою очередь, наследник начальника управления по координации работ налоговых инспекций КГД Хачатур Егоян подчеркнул, что в акциях протеста не участвуют те лица, которые занимаются импортом и регистрацией собственных товаров. «Протестуют те хозяйствующие субъекты, которые, видимо, стараются хранить свои реальные обороты и уклониться от налогов, по-этому и осуществляют свои действия с поддержкой посредников», — отметил он. Егоян уверил, что посреднические компании подняли цены на услуги, что отразилось на общей цене товаров при растаможивания. По его словам, Налоговая занятие немедленно проводит исследования в этой сфере и выступит в ближайшее время с новыми оценками.

Как ИА REGNUM ранее сообщало, 25 января, продавцы ереванских ярмарок организовали до Домом правительства Армении митинг. Собравшиеся, около 80 человек, протестовали в связи с удвоением цен на перевозку товаров. По их словам, если заранее зa перевозку 1 кг товаров платили около $4, то сейчас эта количество выросла до $8-10.