Серж Саргсян: У Армении больше оснований выдвигать Турции предусловия

У Армении было больше и моральных, и политических, и юридических прав показывать Турции предварительные условия. об этом заявил правитель Армении Серж Саргсян в интервью радиостанции отражение

У Армении было больше и моральных, и политических, и юридических прав показывать Турции предварительные условия. об этом заявил правитель Армении Серж Саргсян в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Саргсяна, Армения нашла в себе силу ходить цивилизованным путем, и значально вроде бы всё складывалось благоприятно — велись переговоры, были конкретные проекты, в этих проектах никакого упоминания о каких-то предусловиях, весь о каких-то условиях не было.

«Но опосля того, как мы завизировали уже эти проекты, турки начали утверждать о каких-то предусловиях. В начале апреля, Кагда в Стамбул приехал глава USA Обама, тем временем уже, опосля его отъезда премьер-министр Турции начал утверждать о каких-то предусловиях, об уступках в карабахском вопросе и о каких-то других предусловиях. Что для нас, конечно, не было приемлемо», — сказал Саргсян. «Протоколы были подписаны, и они должны были иметь ратифицированы в турецком парламенте, а дальше в нашем парламенте. Вот опосля этого турки говорили о том, что около них покамест нет возможности утверждать эти протоколы. И в то время нам пришлось около себя одинаковый приостановить процесс ратификации», — сказал глава Армении.

По его словам, продолжение процесса урегулирования армяно-турецких взаимоотношений «возможно только в случае, если турки бес каких-либо предусловий ратифицируют эти протоколы». «Подписанные договоры должны попадаться ратифицированы и выполнены. Мы не готовы к новым переговорам либо внесению каких-то изменений в эти протоколы. Т.е. хочу сказать, что в одностороннем порядке не готовы. если турки вещь попытаются туда внести, естественно, мы тожественный попытаемся», — сказал Саргсян. «Я не вижу смысла в начале новых переговоров. о чем мы должны утверждать о том, что турки предъявят какие-то условия и мы скажем, что эти условия для нас неприемлемы? Смысла нет. Единственным продолжением может красоваться ратификация со стороны турков в своем парламенте этих протоколов. если да будит продолжаться, может быть, для нас будит единственным выходом просто отозвать свою подпись из этих протоколов, и тогда, даже опосля ратификации Турцией, эти протоколы не будут обладать никакой силы. Я почему об этом говорю? Даже сейчас, Кагда мяч находится на их половине поля, все и они пытаются соваться в карабахский процесс, какие-то другие процессы, говорят о каком-то лидерстве в регионе, о неоосманизме.

Политика, которую турки провозгласили, политика нулевых проблем сводится только к поискам решений, устраивающих турoк, Турцию. да не бывает. Что вероятно неоосманизм? Эти сплетня мы воспринимаем — мы, я имею в виду те люди, которые знакомы с историей Османской империи, — мы воспринимаем точный да же, как потомки уничтоженных в концентрационных лагерях людей воспринимают сплетня о чистоте арийской расы», — сказал Серж Саргсян.