В мае в Нагорном Карабахе приземлится первый самолет

После почти что 20-летнего перерыва лучший самолет приземлится в Нагорном Карабахе в мае этого года.Работы по строительству нового аэропорта близятся к завершению. безотлагательно ведутся работы по устан

После едва не 20-летнего перерыва главный самолет приземлится в Нагорном Карабахе в мае этого года.

Работы по строительству нового аэропорта близятся к завершению. безотлагательно ведутся работы по установке оборудования. Меблировка аэропорта будит проведена в апреле.

Начальник Управления гражданской авиации при правительстве Нагорного Карабаха Дмитрий Адбашян в интервью Радио «Свобода» заверил, что задача безопасности полетов «решен на 100 процентов».

«Но теснить проблемы, скажем, как это произошло в «Домодедово», могут содержаться террористические акты и т.д. Это настроение находится под нашим контролем, работают спецслужбы. Конечно, мы стремимся владеть современное оборудование, для обеспечения безопасности, с видоизмененный стороны, готовим специалистов для этой службы. Надеемся, что все будит нормально, — сказал он. — Если, скажем, в ереванском аэропорту «Звартноц» должна попадаться обеспечена безопасность, то около нас мы должны обеспечить двойную безопасность, поскольку находимся в опасной зоне».

На примечание о том, что с началом работ по строительству Степанакертского аэропорта азербайджанские СМИ стали расширять угрозы в отношении его деятельности, и вопрос, какие существуют гарантии, что эти угрозы останутся только что на словах, Адбашян ответил: «Я надеюсь, что Азербайджан, будучи членом Международной организации гражданской авиации и подписав колонна международных конвенций, останется верным своему обязательству и не довольно мешать нам в плане безопасности полетов».

По словам Адбашяна, рейсы будут обслуживать три 50-местных самолета марки SRJ-200, отдельный стоимостью 15-16 миллионов долларов США. «Эти самолеты имеют больно хорошие технические характеристики. около нас уже поглощать опыт, эти самолеты эксплуатируются в Армении и показали себя с донельзя хорошей стороны», — добавил Адбашян.

Авиакомпания будит прозываться «Эйр Арцах», а аэропорт -«Степанакертский аэропорт». Билеты на путь Степанакерт-Ереван-Степанакерт, по словам Адбашяна, будут достойный около 50-60 долларов США.