Саакашвили попытался сентиментализмом перекрыть проблемы беженцев — "Новые правые"

Один из лидеров оппозиционной партии Новые правые Мамука Кацитадзе. Иллюстрация: kavkasia.netОтвета на вопрос, какую политику проводит правительство
28d9
в отношении беженцев и как собирается реш

Один из лидеров оппозиционной партии "Новые правые" Мамука Кацитадзе. Иллюстрация: kavkasia.net 1 из лидеров оппозиционной партии «Новые правые» Мамука Кацитадзе. Иллюстрация: kavkasia.net

Ответа на вопрос, какую политику проводит начальство в отношении беженцев и как собирается определять их проблемы, сопротивление от президента Грузии Михаила Саакашвили да и не услышала. как заявил корреспонденту ИА REGNUM 1 из лидеров оппозиционной партии «Новые правые» Мамука Кацитадзе , в своем ответе Михаил Саакашвили попытался сентиментализмом перекрыть проблемы беженцев. «Мы задали президенту четыре вопроса, он дал отрицание только на пара из них, в том числе 1 противоречие был просто анекдотическим», — отметил Кацитадзе.

По его словам, сопротивление требовала от президента представления конкретной программы в отношении расселения, трудоустройства беженцев и решения их проблем, а он на смену этого ударился в сентиментализм, стал говорить, что Абхазия и Цхинвали — это его земли, что он будто неумолчно думает о беженцах, что проливает истинные слезы. «Это не тот ответ, кто должно было дать первое личико государства на настоящий вопрос», — отметил оппозиционер.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что беженцы — его самая большая боль, с которой он засыпает и просыпается отдельный день, и покамест в стране будит уцелеть хотя бы бы 1 беженец, она не будит заботиться полноценным счастливым государством. «Я сам чувствую себя больно раздраженным и возмущенным, изгнанным из своего дома, потому что Цхинвали и углубление — это мои земли, которые теперь находятся под их сапогом. Ни к кому я не испытываю такой солидарности и ни с кем да не ассоциирую себя, как с беженцами. И Кагда около меня при встрече с ними на глаза наворачиваются слезы, это не пи-ар, я в сущности плачу, я целый короб думаю о них и провожу многое множество бессонных ночей», — заявил Михаил Саакашвили. Отвечая на урок о массовом выселении беженцев из Тбилиси, он напомнил, что зa 10 тысячами проживающих в столице беженцев страна уже узаконило занимаемые ими квартиры. Но всех обеспечить жильем в Тбилиси начальник не может, тем более, что беженцы занимают государственные здания.