Россия не спешит отменять пошлины на ГСМ для Таджикистана

Правительство Российской Федерации не ответило на совет Таджикистана об отмене экспортных пошлин на светлые нефтепродукты. как повествует корреспондент ИА REGNUM , об этом 26 января на

Правительство Российской Федерации не ответило на совет Таджикистана об отмене экспортных пошлин на светлые нефтепродукты. как повествует корреспондент ИА REGNUM , об этом 26 января на пресс-конференции в Душанбе заявил преемник министра экономического развития и торговли РТ Саидрахмон Назриев.

Он сообщил, что в начальник России направлен промышленный баланс Таджикистана и необходимые объемы ГСМ. «Мы выполнили то, что от нас потребовали, и нынче ждем специального постановления правительства РФ об отмене пошлин на экспорт нефтепродуктов для нас», — сказал он.

Напомним, экспортные пошлины были введены Россией для стран, не входящих в Таможенный скрепа в апреле 2010 года, в том числе для Таджикистана и Киргизии. В канун нового года, российские начальник отменили пошлины для Киргизии. По имеющимся данным Агентства по статистике Таджикистана, в прошлом году в страну завезено около 530 тыс. тонн нефтепродуктов, что на 20 тысяч тонн меньше, чем в 2009 году. Это при том, что цены на ГСМ в прошлом году в Таджикистане повысились до 46%. По мнению экспертов, повышение стоимости ГСМ стало быть главный причиной повышения цен на другие надежда товаров и услуг.