Армяно-турецкий процесс находится в пассивном состоянии — РПА

Депутат от фракции Республиканской партии Армении Гагик Минасян. Иллюстрация: PanARMENIAN PhotoАрмяно-турецкий процесс еще раз не исч
29cc
ерпал себя, он покамест находится в пассивном состоянии. как сооб

Депутат от фракции Республиканской партии Армении Гагик Минасян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo посредник от фракции Республиканской партии Армении Гагик Минасян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo

Армяно-турецкий процесс вдобавок не исчерпал себя, он покамест находится в пассивном состоянии. как повествует корреспондент ИА REGNUM , об этом на пресс-конференции в Ереване заявил посредник от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Минасян.

По словам Минасяна, армянская грань из этого процесса извлекла две основные выгоды. «Первое, нам удалось перенести дискуссию о геноциде армян в Турцию, что не удавалось исполнять уже долгие годы. теперь в Турции на самом высоком уровне говорят не только о факте совершения геноцида, Но и о необходимости его признания и осуждения», — подчеркнул он, добавив, что на нынешний число в Турции существуют представители интеллигенции, которые считают, что до тех пор, покамест Турция не признала геноцид армян, она не может является достойным членом международного сообщества.

Вторая выгода, которую извлекла Армения, по мнению представителя РПА, это то, что армянская грань доказала международному сообществу, что она готова направлять отношения с Турцией бес каких либо предусловий. «Этот подход приемлем для только цивилизованного мира, не считая Турции. то есть подобной позицией Турция ставит себя в таком положении, Кагда вынужденно соглашаться напротив логике международных развитий», — сказал депутат. Он да добавил, что до сих пор ни одной из стран не удавалось дождь визави логики международных развитий и, тем более, нет победителем из этого процесса.

Как заметил Гагик Минасян, выгоды, которые Армения извлекла из армяно-турецкого процесса, заблаговременно или же прот оставят свое обаяние на внутриполитические процессы в Турции.